Гражданство в упрощенном порядке – Европейский Союз

апр 14 2017

Гражданство в упрощенном порядке – Европейский Союз

Считается, что получить гражданство одной из стран ЕС, а вместе с тем, и возможность свободного передвижения по всему Евросоюзу – достаточно сложно и долго. Но, благодаря программам, предоставляющим возможность оформить подданство в упрощенном порядке, вся процедура реализуется в максимально сжатые сроки и с минимальными сложностями для заявителя! Далее об этом более подробно!

Что такое гражданство в упрощенном порядке? Сперва необходимо разобраться с тем, как оформляется подданство ведущих европейских держав (Германия, Швеция, Дания и Франция) в общем порядке. А на это, дорогие друзья, может уйти порядка 10 лет! Да и, к тому же, шансы на приобретение паспорта одной из этих стран – не высоки.

Что же касается менее развитых стран Европы – Венгрия, Греция и подобные, здесь гражданство, в общем порядке, можно получить примерно за 6-8 лет, что также является достаточно долго. Именно поэтому упрощенный порядок получения гражданства одной из страны Европейского Союза – наиболее перспективный вариант!

Гражданство в упрощенном порядке – сроки оформления

Проанализировав действующие программы у получения гражданства в упрощенном порядке в разных странах ЕС, можно сделать вывод о том, что паспорт некоторых держав иностранный гражданин может получить всего за 1 год!

Но, наиболее реальным и существенным упрощением в оформлении гражданства стран Европы, является программа инвестирования, т.е. государство идет на упрощение в оформлении гражданства для иностранных граждан, если те добровольно вкладывают финансовые средства в ценные бумаги страны и ее компаний, в недвижимость, расположенную на ее территории и т.д.

Далее мы предлагаем вам перечень стран и сроки оформления гражданства в них на основании программы инвестирования:

  1. Австрия – сроки получения гражданства от 1 до 1.5 лет при инвестировании суммы в 6 млн. евро и более.
  2. Кипр – сроки получения гражданства от 6 месяцев при инвестировании суммы от 500 тыс. евро.
  3. Мальта – сроки получения гражданства от 1 года при инвестировании суммы от 150 тыс. евро и более.

Некоторые программы инвестирования в представленных странах позволяют вкладчику после истечения определенного периода вернуть свои средства. При этом на уже имеющемся гражданстве это никак не отразится. Но, даже при безвозвратном пожертвовании таких сумм, иностранный гражданин получает взамен гораздо большее:

  • возможность проживания в цивилизованных странах
  • защиту и социальные гарантии со стороны государства
  • свободное передвижение по всему Евросоюзу.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3