ВНЖ на Кипре при покупке недвижимости

март 28 2017

ВНЖ на Кипре при покупке недвижимости

Одним из способов получить ВНЖ на Кипре, является покупка недвижимости на территории этой страны. Об условиях данного метода получения права на длительное проживание в государстве вы узнаете более подробно в представленной статье.

В 2009 году на Кипре был принят закон, в соответствии с которым иностранные граждане, совершившие покупку недвижимости в стране, получают упрощения в вопросах оформления ВНЖ. Сразу же стоит отметить, что в законе речь идет об объектах недвижимости, рыночная стоимость которых более 300 тысяч евро. Таким образом, привилегии рассчитаны, в основном, для состоятельных иностранных граждан, которые готовы вложить свои финансовые средства в имущество, расположенное на территории Кипра.

Что же касается тех гостей страны, кто приобретет недвижимость значительно дешевле 300 тысяч, им государство гарантирует оформление многократной годовой визы, по которой находиться на территории Кипра можно 180 дней в году.

Однако покупка недвижимости на Кипре – далеко не единственный критерий, который играет важную роль в вопросе приобретения ВНЖ. Миграционные органы страны также требуют доказательств от иностранного гражданина, что он будет получать ежегодный доход в размере 10 тысяч евро и более из-за границы.

Какие документы необходимы для оформления ВНЖ при покупке недвижимости на Кипре?

Для получения ВНЖ на Кипре на основаниях ранее приобретенной недвижимости, иностранный гражданин должен предоставить в миграционную службу Кипра следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт, а также его нотариальную копию.
  2. Оригинал и копию договора, подтверждающего факт приобретения недвижимости на Кипре.
  3. Справка из банка о состоянии счета, или выписка о доходах, подтверждающая возможность получения иностранным гражданином не менее 10 тысяч евро в год из-за рубежа.
  4. Оригинал и копия медицинской страховки, оформленной на Кипре.
  5. Фотографии установленного образца.

Дополнительно при оформлении могут понадобиться: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, а также справка об их принятии в школу.

Дополнительно заявитель должен уплатить государственный сбор, а также пройти процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев).

Оформление ВНЖ на Кипре осуществляется в течение 3-х месяцев. После получения этого документа, вы сможете абсолютно легально проживать на территории государства. В завершении стоит заметить, что покупка недвижимости на Кипре – один из самых простых способов, как получить вид на жительство. Проще, пожалуй, только процедура предоставления гражданства для крупных инвесторов. Однако в данной процедуре необходимо обладать весьма внушительными финансовыми средствами.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3