Гражданство Кипра

март 23 2017

Гражданство Кипра

В этой публикации вы узнаете ответ на вопрос – как получить гражданство Кипра? В статье описаны все актуальные методы оформления разрешения на постоянное проживание, представлены условия Кипра по отношению к иностранным гражданам, желающим получить гражданство этой страны.

За последние несколько лет правительство Кипра приняло несколько поправок в миграционные законы, которые смягчают условия предоставления разрешения на постоянное проживание в стране для иностранных граждан, а впоследствии, и гражданство. Все это вызвано падением экономики страны и, как результат, стремлением удержать ее от дальнейшего пике. Как же на данный момент можно реализовать получение гражданства Кипра?

Программы, как получить гражданство Кипра

В первую очередь стоит отметить, что абсолютное большинство всех вариантов иммиграции на Кипр основаны на цензе состоятельности иностранных граждан. И только лишь 2 способа миграции не берут во внимание финансовые возможности заявителя:

  1. Гражданство Кипра на основании заключения брака с гражданином этой страны.
  2. Переезд, в связи с трудоустройством в местную компанию.

Иные возможности получения гражданства Кипра требуют наличия внушительных финансовых средств:

  • Категория иностранных инвесторов, которые готовы вложить в развитие различных направлений бизнеса на Кипре сумму от 260 тысяч евро.
  • Иностранные туристы, годовой доход которых превышает отметку в 10 тысяч евро. Причем принципиальным условием является получение финансовых средств из-за границы, а не на территории Кипра.
  • Покупка объектов недвижимости, стоимость которых оставляет 300 тысяч евро и более. Но данный критерий не дает 100% вероятности того, что вам таки выдадут разрешение на постоянное проживание в стране.

Помимо этого, Кипр – это государство, которое, в буквальном смысле, «торгует своим гражданством». Получить паспорт можно при условии:

  1. Вклад в экономику страны не менее 25 млн. евро.
  2. Создание компании на территории острова, годовой оборот средств которой не менее 85 млн. евро.
  3. Вклад в банк личных финансовых средств в размере от 17 млн. евро.

Сроки предоставления гражданства на Кипре

За исключением процедуры «покупки» гражданства Кипра, всем желающим получить местные паспорта придется прожить на территории этой страны 7 лет. Исключение составляет лишь категория граждан, которая осуществила переезд в страну на основаниях брака с гражданином Кипра, для них срок «адаптации» составляет 3 года.

Таким образом, на получение гражданства Кипра можно рассчитывать, в большинстве случаев, лишь при наличии твердого финансового основания под вами, незаурядного ума или искренней любви, которая вспыхнула между вами и коренным жителем этого государства!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3