Бизнес-иммиграция в Швецию

Предлагаем вам узнать всю необходимую информацию о том, что такое бизнес-иммиграция в Швецию. В статье мы расскажем о законах для иностранных предпринимателей, а также о том, как открыть свой бизнес в этой стране!

По имеющимся данным, примерно 30% всех шведских компаний принадлежит иностранным гражданам. Не удивительно, ведь в этой стране созданы все условия для успешного ведения бизнеса. И, стоит заметить, в сравнении с другими Европейскими странами, Швеция обладает самым маленьким налогом на доход, который приносит бизнес.

Как стать предпринимателем в Швеции?

Бизнес-иммиграция в Швецию подразумевает открытие новой компании на территории этой страны, или покупку акций действующего предприятия, не менее 50% ценных бумаг. Но, помимо этого, чтобы иммигрировать в страну в качестве предпринимателя, необходимо оформить соответствующий тип визы.

Бизнес-виза предоставляет право длительного проживания на территории Швеции, а также дает возможность в дальнейшем получить ПМЖ, а впоследствии и гражданство страны. Оформление визы осуществляется в Консульстве Швеции, расположенном в вашей стране проживания.

Документы, необходимые для получения бизнес-визы:

  • Заявление, заполненное в Консульстве
  • Оригинал загранпаспорта, а также нотариально заверенная его копия
  • Фотографии
  • Документ-подтверждение о наличии бизнеса в стране
  • Справка об оплате государственных пошлин

Общий срок действия бизнес-визы в Швеции составляет 2 года. Если за этот период ваш бизнес будет развиваться, у вас будут все шансы получить статус резидента в стране.

Этапы регистрации бизнеса в Швеции

Безусловно, бизнес-иммиграция в Швецию – это весьма хлопотное дело, поскольку иностранному предпринимателю необходимо оформить большое количество документов, прежде чем деятельность созданной компании станет легальной:

  1. Оформление сертификата в банке, который свидетельствует об оплате начальной стоимости акций организации.
  2. Регистрация компании в бюро, а также выбор уникального названия фирмы.
  3. Прохождение регистрации фирмы в органах налоговой инспекции.

При необходимости может понадобиться и оформление лицензии, если этого требует род деятельности вашей организации.

Бизнес-иммиграция в Швецию имеет как свои преимущества, так и недостатки. Тем не менее, этот метод отлично подходит не просто для того, чтобы в ускоренном порядке оформить гражданство страны, но и создать надежную финансовую основу для безбедного проживания, за счет вашего личного бизнеса!

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3