Виза невесты в США

мая 11 2015
Виза невесты в США

Если у вас есть жених в Соединенных Штатах Америки, то есть все шансы уехать туда жить в течение 6 месяцев – одного года. Как получить визу невесты в США, и какие подводные камни могут ожидать при получении визы, мы попробуем рассказать в данной статье.

Специально для тех граждан, которые хотят создать семью с иностранкой или иностранцем правительство США учредило «свадебные визы».

Что такое виза невесты?

Свадебные визы в США делятся на две категории:

  • (K-1, K-2) – визы для невест и детей (если такие имеются);
  • (K-3, K-4) – визы для жен и детей (если вы уже соединились узами брака в своей стране).

Процедуры получения визы невесты и жены практически не отличаются.

Получение визы невесты в США дает вам право выехать в Соединённые Штаты и выйти замуж за гражданина этой страны в течение 90 дней с того момента как вы прибыли в страну. После того, как вы получите статус законной жены, вы уже получаете право подавать заявку на получение долгожданного вида на жительство (GREEN CARD).

Процедура оформления визы

Для оформления визы невесты вашему жениху необходимо подать прошение в службу гражданства и иммиграции США (USCIS) Dallas Lockbox и заполнить форму Форму I-129F (на англ. языке). Затем вам необходимо переслать ему документы на визу невесты в США. Если в службе по вашему делу будет положительный результат, то дело передадут в посольство США в стране, гражданкой которой вы являетесь. Вы должны получит письменное извещение из посольства, где будет указана дата собеседования и перечень необходимых документов. Также вам и вашим детям (если они есть) необходимо заполнить визовую анкету DS-160. Подробнее вы можете ознакомиться с информацией на сайте USCIS в блоке Визы для невесты/жениха (на английском).

Какие документы подавать на визу невесты в США?

В пакет документов на получение визы невесты в США входят:

  • паспорт;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • фотографии;
  • справка о несудимости;
  • свидетельство о разводе/смерти супруга (это касается всех предыдущих браков);
  • справка из милиции (полиции), где указаны все адреса проживания с момента, когда вам исполнилось 16;
  • справка о пройденном медосмотре.

И вот тут начинаются подводные камни, которые могут помешать в оформлении визы. Главное – сделать грамотный перевод на английский и подготовить все документы. Кроме того, они не должны вызывать подозрение о «сомнительном» происхождении, что может повлечь отказ в получении визы. Также необходимо подготовиться к собеседованию, чтобы не столкнуться с каверзным вопросом, на который вы не сможете ответить должным образом и опять-таки получить отказ в предоставлении долгожданной визы. Однако, статистика гласит, что отказ в получении визы невесты должен иметь веские аргументы, так как запрос на визу делает гражданин США, поэтому получить визу невесты гораздо проще, чем, например, туристическую визу.

Получить инструкции по подготовке к интервью вы можете на сайте Посольства США в вашей стране. Например, по этой ссылке можно получить инструкцию на веб-сайте Посольства США в Украине.

Если с бумагами все хорошо и собеседование прошло успешно, вам сообщат сразу же после интервью. После этого отправят визу и паспорт в течение двух рабочих дней курьерской почтой.

Получив визу невесты, вы должны выехать в США не позже чем через 6 месяцев.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3