Как получить гражданство Швеции гражданину Украины?

март 16 2017

Как получить гражданство Швеции гражданину Украины?

В статье вы узнаете, как получить гражданство Швеции украинцу! Мы расскажем о действующих программах для мигрантов, а также о специальных требованиях, которые к ним предъявляются со стороны государства.

Почему так много украинцев желают получить гражданство Швеции? Тому есть вполне логичные объяснения:

  • Высокий уровень жизни, гарантируемый государством.
  • Широкие возможности для самореализации.
  • Наличие шведского паспорта обеспечивает свободное передвижение по другим странам Евросоюза.
  • Выгодные условия ведения бизнеса для частных предпринимателей.

И все эти прелести вы можете ощутить самостоятельно, уже всего через 5-лет после проживания в стране, а то и того меньше.

Варианты, как получить гражданство Швеции украинцу

В отличие от многих других европейских держав, Швеция максимально открыта для иностранных граждан, желающих получить гражданство. Посему, в нынешний момент в стране действует несколько программ иммиграции:

  1. Натурализация
  2. Гражданство по рождению
  3. Гражданство на основании брака
  4. Беженство

Помимо этого, в настоящее время в стране планируется ввести упрощенную схему выдачи гражданства для молодых людей, возрастом от 18 до 21 года!

Требования государства к иностранному гражданину

Чтобы без лишних проблем получить гражданство Швеции, иностранный гражданин должен соответствовать тем требованиям, которые к нему предъявляются государством. Они вполне просты и мало чем отличаются от критериев, которыми руководствуются другие державы:

Возраст заявителя. Иностранному гражданину, желающему получить гражданство Швеции, на момент обращения в службу по делам миграции должно быть не менее 18 лет.

Статусы проживания в государстве. Обязательно на момент подачи заявления на гражданство, заявитель должен легально находиться в стране по ранее оформленному постоянному разрешению на проживание.

Отсутствие судимости. Не должно быть никаких проблем с законом. Хотя, опираясь на законодательство, это не является основанием для отказа в выдаче гражданства. В Швеции при наличии судимостей могут лишь увеличить сроки рассмотрения вашей кандидатуры для выдачи гражданства на год-два.

Непрерывное проживание. За 5 лет жизни в Швеции, иностранный гражданин не должен покидать ее территории, суммарно более чем на 6 недель в год.

Как видите, правила получения гражданства Швеции, действительно, не отличаются высокими требованиями. Объясняется это тем, что власти ведут политику по увеличению численности населения, в том числе и за счет мигрантов. Поэтому в решении вопроса, как получить гражданство Швеции украинцу, у вас не должно возникнуть никаких проблем!

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3