Гражданство Швеции

март 14 2017

Гражданство Швеции

В последнее время Швеция стала очень популярной страной среди иностранцев. Поэтому вопрос – как получить гражданство Швеции, возможно, будет актуален для многих из вас. В данной статье мы попытаемся ответить на этот вопрос, предоставив информацию об актуальных программах выдачи шведского гражданства!

Хотя Швеция и является страной-участницей Европейского Союза, получить гражданство в этом государстве проще, чем во многих других. На все про все вам потребуется 5 лет, а то и того меньше. К тому же, положительным является и тот факт, что Швеция признает двойное гражданство. Это значит, что приняв гражданство этой страны, вы можете не отказываться от своего первоначального, если, конечно, данная норма не противоречит порядкам вашей родного государства. Итак, как получить гражданство Швеции?

Гражданство на условиях натурализации

Получение гражданства Швеции возможно после непрерывного 5-летнего проживания в стране. Причем, для некоторых лиц этот период может быть сокращен до 3-х и даже до 2-х лет.

Все что вам необходимо сделать в первую очередь – это оформить визу для длительного проживания в стране и не нарушать ее законов. Гражданство по натурализации выдается лицам старше 18 лет.

Процесс рассмотрения вашей кандидатуры на выдачу шведского паспорта занимает, в среднем, 1 год. Дополнительно заявитель должен уплатить государственный сбор, в размере 160 евро.

Гражданство Швеции по рождению

Автоматически получают гражданство Швеции новорожденные, в случае, если хотя бы один родитель является действующим гражданином этой страны. Гражданство можно оформить и приемным детям, если они были взяты в семью гражданами Швеции.

Закон также распространяется на детей, которые не имеют родителей, но были рождены или постоянно проживают в Швеции. В таком случае, им также предоставляется гражданство.

Воссоединение семьи – путь к гражданству Швеции

Возможность получения гражданства Швеции существует и при вступлении в брак с человеком, имеющим паспорт этой страны. Однако в подобном случае, семье придется доказывать, что их брак реальный, а не фиктивный.

На протяжении 3-х лет государственные служащие проводят регулярную проверку, как живет семья, опрашивают соседей, осуществляют визиты домой. С фиктивными брачными союзами в Швеции борются крайне жестко. Правительство заинтересовано в приросте населения, поэтому за представленным способом миграции следят более тщательно!

Жить и работать в Швеции можно даже при условии наличия ВНЖ в одной из европейских держав. Правда, постоянное гражданство дает значительно больше прав гражданину, а также гарантирует ему социальную защиту!

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3