ВНЖ в Великобритании

апр 13 2017
ВНЖ в Великобритании

В статье мы предлагаем к рассмотрению информацию о том, как получить ВНЖ в Великобритании: какие документы необходимо предоставить, сколько это стоит, а также варианты оформления, опираясь на цели вашего визита в страну.

В самом начале необходимо заметить, что статуса ВНЖ в Великобритании, основанного на отдельном документе не существует, как такового. ВНЖ принято считать возможность длительного проживания в стране на основании полученной иностранным гражданином визы. Поэтому виза в Великобританию и ВНЖ – это одно и то же!

Как оформить ВНЖ – визу в Великобританию?

Для этого необходимо обратиться в Визовый центр или Консульство Великобритании, расположенном в вашей стране, с просьбой о выдаче вам визы. Обращаем внимание, что тип визы варьируется, с учетом особенностей вашего пребывания в стране:

  • Рабочая виза
  • Длительная туристическая виза
  • Супружеская виза
  • Виза инвестора
  • Студенческая виза, и т.д.

Соответственно, стоимость документа будет существенно отличаться, исходя из его типа, а также срока действия. В среднем, ВНЖ в Великобританию обойдется, порядка 140 фунтов за 1 год действия.

Какие документы нужны для оформления ВНЖ?

Для получения визы – ВНЖ в Великобританию, иностранному гражданину необходимо предоставить в дипломатическое представительство страны стандартный пакет документов:

  1. Действующий загранпаспорт
  2. Заявление, заполненное в установленной форме
  3. Фотография (сделанная не позже 6 месяцев до момента подачи)
  4. Справка о наличии достаточного количества средств в банке

Дополнительно для визы могут понадобиться и другие документы:

  • Договор о трудоустройстве
  • Свидетельство о заключении брака с гражданином Великобритании
  • Документ, подтверждающий факт обучения в ВУЗах Англии

Представители дипломатических органов Великобритании в вашей стране могут потребовать и другие документы, при рассмотрении вашего дела, или же пригласить вас на собеседование.

Помимо этого, при рассмотрении вашей заявки о предоставлении ВНЖ, важную роль могут играть и такие обстоятельства, как знание английского языка, отсутствие судимостей, проблем с психикой и т.д. По неофициальным данным, больше шансов получить визу у тех граждан, которые ранее уже бывали за границей, а не едут впервые!

Что касается сроков оформления документа, в среднем, он составляет около 30 дней. В визовом центре может заказать услугу ускоренного рассмотрения вашего дела, но, в таком случае, вам придется за это дополнительно заплатить!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3