На ПМЖ в Великобританию из России

апр 10 2017
На ПМЖ в Великобританию из России

За последние годы Англия сузила возможности иммиграции для иностранцев. Тем не менее, это вовсе не означает, что на ПМЖ в Великобританию из России теперь выехать невозможно! Просто, власти теперь проводят более избирательную политику, от чего потенциальным мигрантам необходимо, в буквальном смысле, доказать свою полезность для Соединенного Королевства.

Согласно нынешнему миграционному закону Великобритании, у иностранных граждан есть 5 вариантов, как получить подданство:

  1. Учеба с последующим трудоустройством в Великобритании.
  2. Программа инвестиций.
  3. Работа в британской компании.
  4. Брак с подданным Великобритании.
  5. Открытие бизнеса в стране.

Далее рассмотрим более детально преимущества и недостатки каждого из представленных вариантов.

На ПМЖ в Великобританию из России по программе обучения

Среди иностранных студентов большую часть в Великобританию составляют именно россияне, а также граждане других республик бывшего СССР. Все дело в том, что английские учебные заведения дают просто колоссальное образование. С ним выпускник может устроиться на высокооплачиваемую работу в самой Великобритании, а в России, тем более!

Но у представленного варианта выезда на ПМЖ есть и ряд недостатков:

  • Большие расходы, связанные с оплатой обучения;
  • Необходимость получения рабочей визы сразу после окончания студенческой, чтобы легально находится в стране.

Программа инвестиций для выезда на ПМЖ в Великобританию

Если вы обладаете серьезными финансовыми возможностями, вам открыта дорога к британскому гражданству через инвестиционную программу. К преимуществам метода следует отнести необязательное знание английского языка, а также открытие ПМЖ спустя 5 лет.

К минусам относится то, что вложенные вами средства «замораживаются» на 5 лет. Это значит, что своим вкладом вы сможете распоряжаться только после получения ПМЖ.

Выезд на ПМЖ в Великобританию из России в связи с трудоустройством

Рабочая виза – один из распространенных методов миграции в Англию из России. Однако его трудность состоит в том, что подходит он лишь для представителей крайне редких и востребованных профессий или для ценных сотрудников с большим опытом.

Дело в том, что приглашать к сотрудничеству иностранцев могут компании, обладающие на это соответствующей лицензией. К тому же, вопросы переезда, по закону, ложатся на работодателя. Именно поэтому рабочая виза считается доступной лишь для избранных!

На ПМЖ в Великобританию из России через брак

При регистрации отношений с гражданином Великобритании, житель/жительница иностранного государства получает право оформить супружескую визу. На ее основании возможно:

  • Длительно проживать в Англии на законных основаниях;
  • Устраиваться на работу;
  • После 5 лет проживания получить ПМЖ;
  • Через 1 год после жизни по ПМЖ оформить гражданство.

Однако оформление супружеской визы – весьма хлопотное дело. В его решении может потребоваться услуга юриста или специалистов иного профиля.

Иммиграция для предпринимателей

Расширение бизнеса на территорию английских островов – отличный вариант получить ВНЖ, а затем и гражданство Великобритании. Правда, для предпринимателей действуют определенные ограничивающие условия:

  1. При создании компании, ее уставной капитал должен быть не менее 200 тысяч фунтов.
  2. Предпринимателю запрещено работать в других местах, кроме своего собственного бизнеса.
  3. Обязательным условием деятельности является найм на работу 2-х коренных жителей Великобритании.

Однако если фирма создается не вами одним, а, к примеру, с партнером, ВНЖ получает и партнер!

Представленные программы миграции в Великобританию из России являются основными на текущий момент. Какая из них, на ваш взгляд, наиболее приемлема для большинства наших сограждан?

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3