Гражданство Великобритании через брак

март 31 2017
Гражданство Великобритании через брак

Согласно миграционному законодательству, получение гражданства Великобритании через брак осуществляется в срок – 3 года. Однако возможно это исключительно при соблюдении всех условий переезда, по данной программе. Подробнее о них вы узнаете в этой статье.

Для той категории иностранных граждан, которые планируют или уже заключили брак с поданными Великобритании, введен особой тип виз – супружеский. На основании этого документа иностранный гражданин получает право длительного проживания и трудоустройства в стране, а также возможность получения гражданства по истечении 3-х лет! Однако супружеские визы имеют множество нюансов и считаются одними из самых сложных в оформлении.

Получение гражданства Великобритании через брак – разновидности супружеских виз

Следует понимать, что супружеская виза в Великобритании не одна. Существует несколько их разновидностей, которые разработаны, с учетом различных ситуаций и статусов отношений между подданным Великобритании и гражданином иного государства:

  1. Виза невесты/жениха – предназначена для тех случаев, если пара только собирается заключить брак. Существенный минус такой визы – ограничение срока действия 6-ю месяцами.
  2. Виза мужа/жены – выдается на основании уже заключенного брака, имеет срок действия 2.5 года, может продлеваться. Предоставляет право иностранному супругу/супруге получить гражданство Великобритании.
  3. Супружеская виза для регистрации брака – выдается с целью зарегистрировать отношения в Великобритании, провести на территории страны определенное время. Однако оснований для длительного проживания и гражданства эта виза не предоставляет.

Таким образом, чтобы жить, работать, а в дальнейшем и иметь возможность оформить гражданство Англии, вам необходимо получить именно визу жены/мужа, выданную на основании брака с подданным Великобритании!

Получение гражданства Великобритании через брак – условия

Существует множество нюансов, в связи с которыми в супружеской визе иностранному гражданину могут отказать. В связи с этим важно отметить, что сам факт заключения брака не дает 100% гарантии в получении разрешения для жизни в Великобритании!

Основными моментами, влияющими на оформление визы, а затем и гражданства, являются:

  • Необходимость доказать, что ваш брак реальный, а не фиктивный (предоставляются факты об отношениях между супругами, указывается дата знакомства, продолжительность отношений и т.д.).
  • Желание иностранного гражданина/гражданки на постоянной основе жить в Великобритании.
  • 3 года совместного проживания в браке.

Существенно повышают шансы на получение супружеской визы статус гражданина Великобритании, его зарплата (должна быть не менее 18600 фунтов), а также собственное жилье. Если подданный арендует жилплощадь, велика вероятность того, что в выдаче супружеской визе иностранному гражданину/гражданке откажут, опираясь на недостаточные условия для жизни.

Что же касается уже оформления гражданства, существенно возрастают шансы, если за 3 года брака у пары появится на свет ребенок!

Таким образом, получение гражданства Великобритании через брак имеет множество нюансов, которые необходимо изучить самостоятельно или проконсультироваться на сей счет у специалистов.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3