Великобритания – двойное гражданство

март 31 2017

Великобритания velikobritaniya-dvojnoe-grazhdanstvo.jpgдвойное гражданство

Согласно миграционным законам, двойное гражданство в Великобритании не считается правонарушением. Однако, как и в любой другой ситуации, существует ряд исключений, о которых вы можете узнать в данной публикации!

Гражданам Великобритании на официальном уровне разрешено иметь двойное гражданство. Это значит, что если подданный оформил гражданство в какой-либо другой стране, он вправе не отказываться от английского паспорта. Таким образом, человек будет обладать сразу двумя действующими гражданствами.

Исключения составляют лишь отдельные категории граждан Великобритании, а также те лица, которые находятся под статусом дипломатической защиты страны. В данном случае двойное гражданство Соединенным Королевством признаваться не будет!

В каком случае двойное гражданство в Великобритании является возможным?

Обращаем ваше внимание, что если вы, к примеру, являетесь гражданином России или какой-либо другой страны, и получили подданство Великобритании, дипломатические органы государства вашего первого гражданства, скорее всего, потребуют принять решение об отказе от одного из паспортов. Это происходит потому, что двойное гражданство в данном случае признает лишь Великобритания, для второй страны подобный факт является правонарушением!

Уточнить статус действия первичного гражданства вы можете в дипломатическом представительстве страны, расположенном на территории Великобритании.

Другой случай, когда гражданин Великобритании получает гражданство в ином государстве. В такой ситуации факт двойного гражданства не является нарушением. Получив паспорт другой страны, гражданин имеет право не отказываться от подданства Англии.

Ограничения, в связи с наличием двойного гражданства

Хотя двойное гражданство в Великобритании имеет множество преимуществ, существуют и определенные недостатки!

Представим ситуацию, в которой гражданин имеет гражданство Великобритании и Китая одновременно. Когда он пересекает границу последнего и находится на территории страны, Великобритания не может гарантироваться дипломатическую защиту гражданину в подобном случае. Но, если бы у лица было лишь подданство Англии, он мог бы рассчитывать на поддержку со стороны дипломатических представительств королевства в Китае.

Другой аспект касается тех случаев, когда для получения гражданства другой страны, подданный Англии отказывается от британского паспорта. В этой ситуации лицо может рассчитывать на возобновление гражданства. Такая процедура возможна лишь один раз, вторичное возобновление происходит крайне затруднительно, и в большинстве случаев заявители получают отказ о возвращении им английского подданства.

Поэтому в погоне за двойным гражданством, крайне важно не переусердствовать и не нарушить законодательство обеих стран!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3