ВНЖ в Англии

Существуют различные варианты, как получить ВНЖ в Англии. В Статье мы рассмотрим наиболее распространенные из них. Также вы узнаете, какие документы для получения этого статуса вам будут необходимы и от чего зависит размер государственной пошлины за ВНЖ.

Число иностранных граждан, проживающих в Великобритании, с каждым годом неуклонно растет. По данным на 2016 год, на всей территории Англии зарегистрировано, порядка 3 млн. иностранцев. Для примера, эта цифра значительно превышает показатели Германии и Франции, и соизмерима с числом мигрантов в Америке.

Варианты получения ВНЖ в Великобритании

Существует несколько программ, согласно которым можно получить ВНЖ в Англии:

  1. ВНЖ по заключению брака. Если вы планируете вступить в брачный союз с гражданином или гражданкой Англии, вы можете получить ВНЖ, сроком на 3 года, а после него подавать прошение о предоставлении вам гражданства.
  2. ВНЖ по трудовой визе. При трудоустройстве в британскую компанию, иностранный гражданин также получает ВНЖ. Максимальный срок его действия составляет 5 лет, после чего предоставляется статус резидента, а затем можно ходатайствовать и о гражданстве.
  3. ВНЖ при инвестировании. Финансовый вклад в экономику страны также является предпосылкой для ВНЖ Англии. Срок действия Вида на жительство варьируется, в зависимости от суммы вклада.

Помимо этого, получить ВНЖ в Англии могут религиозные деятели, беженцы, выдающиеся спортсмены, студенты и т.д.

Особенности ВНЖ Англии

Особенностью статуса ВНЖ в Великобритании является то, что иностранных граждан оценивают по бальной системе. И, в зависимости от того, сколько балов наберет тот или иной человек, будет принято решение о предоставлении ему разрешения на временное проживание.

Балы ставятся за возраст заявителя, его профессию, наличие связей с гражданами Англии, рекомендаций и характеристик его от 3-х лиц, иные моменты. Если иностранному гражданину удастся в общей сумме набрать 95-100 баллов, то, скорее всего, его кандидатура будет одобрена для выдачи разрешения на проживания в стране.

Какие документы нужны для получения ВНЖ?

  • Заявление, заполненное в дипломатическом представительстве Англии в вашей стране;
  • Свидетельство о рождении
  • Загранпаспорт
  • Дополнительные документы (трудовой договор, если вы планируете выехать на работу, или свидетельство о браке, в случае заключения брачного союза с подданным Великобритании).
  • Фотографии установленного образца.

Помимо этого, за ВНЖ необходимо будет заплатить государственную пошлину. Ее размер зависит от того, на какой срок оформляются документы. Соответственно, чем дольше действие ВНЖ, тем больше пошлина.

 

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3