Как получить гражданство России быстро и без лишних проблем?

фев 07 2017

Как получить гражданство России быстро и без лишних проблем?

Всех, кто желает уехать на пмж в Россию, волнует вопрос, как быстрее оформить документы для легального проживания. В данной статье представлена информация о том, как получить гражданство России всего за 3 месяца после осуществления переезда! Для этого необходимо пройти все 3 несложных этапа.

Как получить гражданство  России быстро и без лишних проблем?

Существует несколько вариантов, как получить РВП, а затем и гражданство России в упрощенном порядке. Однако все известные процедуры оформления сопровождаются большой бумажной неразберихой, длинными очередями в миграционных службах, немалыми материальными затратами.

Но, есть способ, который позволяет в значительной степени избежать упомянутых проблем и сделать процесс оформления гражданства РФ более комфортным и, к тому же, без отрыва от вашей основной деятельности! И уже через 3 месяца после переезда вы сможете получить паспорт гражданина Российской Федерации!

Этап № 1 – оформляем свидетельство участника программы «Соотечественники»

В РФ действует специальная программа переселения на территорию Российской Федерации для всех иностранных граждан. Она обеспечивает упрощенное получение гражданства. Поэтому первый этап и включает в себя оформление свидетельства госпрограммы «Соотечественники».

Подавать документы на участие в программе лучше в Консульстве России, расположенном в вашей стране еще до переезда! Так вы не столкнетесь с дополнительными тратами по получению патента на работу, чтобы иметь возможность легально зарабатывать тот период, пока будут оформляться документы.

Для участия в госпрограмме необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Нотариально заверенный перевод паспорта заявителя, а также всех членов семьи, которые будут вписаны в свидетельство об участии в программе переселения;
  • Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (о расторжении брака);
  • Нотариально заверенный перевод диплома о высшем образовании заявителя;
  • Нотариально заверенный перевод трудовой книги заявителя;
  • Заявление, на участие в программе (заполняется непосредственно в Консульстве)
  • 2 фотографии заявителя, форматом 3.5х4.5

Нотариальный перевод документов осуществляется на русский язык. Для сравнения, такая услуга в бюро переводов стоит, в среднем, 100 грн за 1 документ. В России, в зависимости от выбранного вами региона переселения, перевод в половину, а иногда и в 2 раза дороже!

В течение 60-дней после подачи документов, Консульство должно принять решение о регистрации вас в качестве участника программы.

Этап № 2 – оформление РВП в Консульстве России

После получения свидетельства об участии в госпрограмме, вы уже можете перебираться на территорию выбранного вами субъекта для заселения и там подавать документы на РВП, а затем и гражданство. Но более правильный вариант – это еще немного подождать с переездом, и оформить РВП в Консульстве РФ. Государственная пошлина, при этом, остается такой же, как и в отделениях ФМС, порядка 40 долларов за РВП на одного человека!

Преимущества такого решения вполне очевидны:

  1. В отличие от отделений ФМС в городах России, в Консульстве гораздо меньший поток людей. Это означает, что вам не придется сутками стоять в очереди, дожидаясь, пока государственный служащий сможет вас принять. Напомним, что в последнее время в отделениях миграционной службы разных городов России настоящий коллапс, в связи с ростом желающих основаться на территории РФ.
  2. Находясь в своей стране проживания, вы всегда можете воспользоваться связями, если возникнут проблемы в получении некоторых бумаг, необходимых для оформления РВП в России. Особенно это касается документации медицинского характера – справки от нарколога, сертификаты ВИЧ-инфекции.
  3. РВП выдается в срок до 90 дней с момента подачи заявления. За этот период вы можете начать решать вопросы о переезде, продаже имущества и т.д.

Штамп об РВП лучше ставить в ваш загранпаспорт! При постановке его во внутренний паспорт гражданина страны, документ становится не действительным!

Этап №3 – переезд и оформление гражданства России

Уже после того, как вы получите РВП, можно осуществлять переезд в Россию. По прибытию в выбранный вами субъект РФ вам останется лишь подать документы на получение гражданства. Согласно законодательству, российские паспорта будут у вас не позже, чем через 3 месяца с момента подачи заявления!

Прохождение первых двух этапов на пути к гражданству РФ в такой способ позволят вам сэкономить значительные финансовые средства, а также время и нервы. Оформляя бумаги, вы можете неспешно решать ряд других вопросов, например связанных с поиском и подбором жилья в России. Переезд в данном случае вы осуществите уже, имея прочный фундамент для дальнейшей жизни на новом месте, в новой стране!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3