Лекарства в США

Из данной статьи вы узнаете, как устроена фармацевтика в США. Какие типы лекарств существуют, какие лекарства продаются без рецепта. Еще полезным будет узнать, как заплатить за рецепт в США.

«Фармацевтика» в США имеет совсем другое значение и структуру, чем мы привыкли. Во-первых, большинство аптек в США считаются местом, где можно найти и приобрести все вещи, которые необходимые ежедневно. Например:

  • средства гигиены;
  • бытовые моющие средства;
  • косметику;
  • сухие упакованные продукты;
  • напитки;
  • лекарства.

Этот «store» имеет отдел лекарств, где люди могут получить медикаменты только по рецепту. Некоторые крупные сетевые компании аптек содержат Walgreens, Rite Aid, Duane Reade, CVS, Costco, и там всегда есть маленькие частные аптеки.

2 типы лекарств в аптеках Америки

Есть 2 типы доступных лекарств, которые можно приобрести в аптеках. Первый тип – медикаменты, которые можно купить без рецепта, а второй – те, что продают только по рецепту врача. Сначала обсудим лекарства, которые можно купить в маленькой аптеке поблизости без рецепта:

  1. Средства от прыщей (кремы для лица, гели, скрабы, маски и т. п).
  2. Средства от кашля/простуды (сиропы, таблетки, леденцы против боли в горле, спреи для горла, назальные спреи и т. п).
  3. Средства от аллергии (самые распространенные лекарства: Claritin, Zyrtec, Allergra, Benadryl).
  4. Анальгетики (лекарства от лихорадки или боли – их могут продавать как таблетки, кремы, гели, спреи и тому подобное, в зависимости от того, какой вид боли лечат те или иные медикаменты).
  5. Антациды (от изжоги, боли в животе при большой кислотности).
  6. От газов.
  7. Против запоров.
  8. От диареи.
  9. Витамины.

Все, приведенные ниже классы можно приобрести без рецепта, поэтому всегда нужно просить о помощи у аптекаря, если вы не уверены в том, что вам нужно выбрать. У лекарств могут быть определенные противопоказания, которые может знать только аптекарь, и именно он поможет найти лучшие лекарства для улучшения вашего состояния.

Второй класс медикаментов – те, которые используют от хронических заболеваний или инфекций. Чтобы их купить, нужен рецепт от врача:

  1. Астма.
  2. Сахарный диабет.
  3. Заболевания сердца (любые сердечные проблемы, кроме высокого давления).
  4. Гипертония (высокое кровяное давление).
  5. Гиперлипидемия (высокий уровень холестерина).
  6. Инфекции (это могут быть бактериальные инфекции, для которых необходимо лечение антибиотиками, или грибковые инфекции, для которых нужны анти грибковые средства).
  7. Артрит.
  8. Эпилепсия.
  9. Рак.
  10. Мигрень.

Есть еще очень много болезней, но этот список слишком длинный. Те, что приведены выше  – самые распространенные.

Эти препараты используют для лечения более тяжелых хронических заболеваний, и их регулируют FDA (Food and Drug Administration – они создают законы и правила, когда речь идет о медикаментах), поэтому для всех их нужен рецепт.

Что нужно, чтобы заполнить рецепт?

Вам нужно пойти к вашему обычному PCP (primary care physician – врач первой медицинской помощи) или другому специалисту, в зависимости от того, что вас беспокоит, и получить рецепт.

Врач может дать вам бумажную копию рецепта, которую вам нужно будет показать в аптеке.

Врач может позвонить в аптеку и предоставить им информацию относительно рецепта телефоном, поэтому будьте готовы, что вам не придется долго ждать, когда вы придете в аптеку за своими лекарствами.

Врач может отправить электронный рецепт в аптеку на ваш выбор, поэтому, когда вы придете забрать заказ, он будет готов и вам не придется долго ждать.

Как заплатить за рецепт?

Обычно пациенты имеют страхования, чтобы платить за рецепт. Очень важно, чтобы вы предоставили аптеке правильную карточку. На ней обычно написано “RX” (Часто пациенты путают медицинскую карту с картой рецепта).

Большинство страхований будут иметь частичную оплату. Это означает, что страхование покроет большинство расходов на препараты, а вам придется заплатить небольшой процент от всей стоимости. Например, если у вас частное страхование, такое как Aetna, Empire Blue Cross Blue Shield, Oxford, Medco, Innoviant и тому подобное, ваш частичный платеж может быть в пределах от пяти до ста долларов, в зависимости от стоимости лекарств.

Если у вас государственное страхование, такое как Medicaid, Health First, Health Plus, Metro-Plus, Fidelis, тогда ваши платежи обычно будут составлять $1-3.

Если у вас нет страхования, лекарства будут очень дорогими. Вы можете попросить у специалиста в аптеке или в того человека, который помогает вам с медикаментами, предоставить вам «скидку».

Обычно, аптеки имеют дисконтные карты, которые они дают пациентам, чтобы помочь уменьшить стоимость лекарств. Например, Walgreens Pharmacy продает дисконтные карты по 20$ в год, и эта карта покроет стоимость большинства препаратов.

Дополнительные советы

Когда вы идете покупать медикаменты, для которых не нужен рецепт, например, лекарства против боли, часто вы сможете увидеть брендовые лекарства, такие как Advil или Motrin, которые будут стоить $8.99 за коробочку из 40 таблеток, а рядом всегда будет их обычный аналог – Ibuprofen за $5.99. Они одинаковы и действуют так же, а разница лишь в том, что Ibuprofen – не бренд, изготовленный другой компанией.

Например, если вы покупаете что-то в Walgreens, самые дешевые продукты будут иметь логотип Walgreens на обертке. Если вы идете в аптеку, чтобы купить необходимые лекарства, просто найдите активный компонент сзади на коробке. Рядом вы всегда найдете альтернативу – небрендированную версию этого продукта с такими же ингредиентами, но более дешевую.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3