Как отправить письмо, бандероль или посылку из США или по США

Порой  хочется (или нужно) получить от кого-то написанное письмо или что-то переслать, например, посылку из США. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отправить письмо или посылку в США или как пересылать корреспонденцию или посылки по территории Соединенных Штатов.

Как подписать письмо в США или из США?

Итак, конверты нужно подписывать так: в левом верхнем углу пишем адрес отправителя, в правом нижнем углу – адрес получателя. Марку клеим в правом верхнем углу. Если отправка в пределах Америки – одна марка, за пределы – две марки.

Если отправляете кому-то письмо в Америку, то подписываете так же: имя, кому вы это отправляете, адрес, город, штат и индекс.

Кстати, каждый штат имеет определенную аббревиатуру. Поэтому вместо полного названия можно ставить только две буквы аббревиатуры.

Zip code – это почтовый индекс города или части города, куда вы отправляете письмо.

Если отправляете письмо в Украину, то порядок адреса такой же, но лучше написать всю информацию о получателе, кроме страны, кириллицей, потому что так будет удобней прочитать работникам украинской почты. Письмо можно бросить в любой почтовый ящик на улице или в почтовом отделении.

Как отправлять бандероли и посылки по США

Для того чтобы отправить бандероль или посылку, нужно идти на почтовое отделение. Есть вариант доставки посылки из вашего дома, но это дополнительные затраты.   

Для пересылки бандеролей и посылок, кроме почты, есть еще две большие компании, которые на этом специализируются – это Fedex и UPS. Для малых по размеру посылок лучше пользоваться обычной почтой, а вот цены на пересылку больших нужно сверять с ценами этих компаний.

Самый дешевый способ отправки посылок и бандеролей обычной почтой - это отправка по фиксированной цене. На почте вам выдают коробку фиксированного размера, и все, что вы сможете туда вместить, вы можете отправить, независимо от веса положенных вещей.

Некоторые почтовые отделения оборудованы киосками. На почтовых отделениях всегда много людей и длинные очереди. Поэтому, если в отделении есть специальный автомат, то лучше идите к нему, даже, если не знаете, как им пользоваться. Вы быстрее научитесь им пользоваться, чем дождетесь своей очереди.

На автомате написана инструкция по его использованию, однако стоит отметить, что рассчитаться наличными здесь вы не сможете. Автоматы принимают только кредитные и дебитные карточки. Также там можно купить почтовые марки, минимум 10 штук.

Есть также возможность пройти всю эту процедуру он-лайн, оплатить и распечатать нужные марки, которые необходимо наклеить на бандероль или посылку, а потом просто занести посылку в почтовое отделение. В таком случае вы не стоите в очереди, а просто подходите к окну и отдаете посылку, или же, оставляете ее в специально отведенном для этого окне.

Как отправлять бандероли и посылки из США за границу

Если вы планируете отправить посылку за границу, тогда можете воспользоваться одним из сервисов, занимающихся пересылкой:

  • USPS (простая почта)
  • Fedex
  • UPS
  • DHL

Не рекомендую отправлять через USPS, много людей жалуется, что пакеты не доходят, поскольку они проходят через национальную почту той страны. За границу, кроме стран СНГ, надежнее и дешевле всего отправлять через DHL.

А если вы планируете отправить посылку в страны СНГ, то я вам рекомендую украинскую компанию Meest. Также существуют и другие, такие как Dnipro, Roxolana, Ukrainian Express.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3