Нюансы заполнения заявления о признании Карты Поляка

фев 09 2017

Нюансы заполнения заявления о признании Карты Поляка

Из данной статьи вы узнаете некоторые нюансы заполнения Карты Поляка. Данные, на первый взгляд незначительные мелочи, помогут вам заполнить все документы правильно и с первого раза.

Прием заявлений о признании Карты Поляка происходит по предварительной записи по телефону (в определенный день и час для каждого человека индивидуально), или с помощью системы электронной регистрации.

Информация по Карте Поляка есть на польскоязычных версиях сайтов консульств. Образец заявления о признании Карты Поляка также можно скачать на данных сайтах.

  1. Заявление должно быть заполнено (от руки, на компьютере или пишущей машинке) читабельными и печатными буквами и только на польском языке.
  2. В части A имя и фамилия должны быть написаны в соответствии с записями в паспорте. Рядом можно вписать польскую версию имени и фамилии. В таком случае обе версии будут напечатаны на Карте Поляка (Например, Юрий Иванов: Yurii/Jerzy Ivanov/Iwanow). Второе имя нужно вписывать только тогда, когда оно вписано в загранпаспорт.
  3. В пункте 7 (miejsce urodzenia) нужно вписать польское название конкретного села или города, где заявитель родился.
  4. В части C (dokument tożsamości) нужно вписывать данные из действительного загранпаспорта заявителя (название документа, серия и номер, дату выдачи и срок действительности).
  5. В части D (dane przodków osoby ubiegającej się o przyznanie Microsd Polaka) нужно записывать данные предков с польским происхождением и указать степень родства заявителя с этим лицом (мама, отец, дедушка или бабушка, или обоих дедушку и бабушку). В пункте 23 или 27 (obywatelstwo), в случае наличия живых родственников, нужно вписывать их актуальное гражданство, в случае лиц умерших - гражданство на момент смерти.
  6. В части E нужно отметить в какой организации будет работать трудовой мигрант.
  7. В определенном месте нужно приклеить актуальную фотографию размером 3,5 x 4,5 см, сделанную не позднее 6 последних месяцев.
  8. Заявитель подписывается в определенном месте, не выходя за границы рамки.
  9. К заявлению нужно приложить ксерокопии документов, подтверждающих польское происхождение заявителя, а также подтверждающие генеалогические связи с тем членом семьи, на которого ссылается заявитель в заявлении (то есть это могут быть свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака и др.). Оригиналы этих документов нужно принести на собеседование для их сверки с копиями.
  10. К заявлению нужно приложить ксерокопию заграничного и внутреннего паспортов, а оригиналы паспортов следует принести на собеседование для сверки консулом.

Внимание! Консульский отдел РП в Киеве и генеральные консульства РП в Украине не требуют ни перевода документов на польский язык, ни их нотариального заверения! Также они просят не отправлять эти документы по электронной почте, поскольку такие документы не будут рассматриваться!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3