Как выбрать агентство поиска работы за границей и не попасться на мошенников?

Если вы хотите избежать рисков, связанных с трудоустройством за границей, необходимо устраиваться на работу легально. Существует много советов, как выбрать соответствующее агентство поиска работы за границей и распознать мошенников. Мы проанализировали удачные и безуспешные случаи трудоустройства за рубежом и выбрали основные моменты, на которые стоит обращать внимание, осуществляя поиск работы через агентства.

Объявление работодателя или кадрового агентства

Объявление о вакансии за границей должно быть написано грамотно и обязательно включать в себя:

  • перечень обязанностей;
  • требования к кандидату;
  • описание условий труда;
  • длительность контракта;
  • график работы;
  • уровень заработной платы;
  • условия проживания (возможно, питания);
  • условия перелета;
  • наличие медицинского страхования.

Данная информация, как правило, излагается в произвольной форме и последовательности. Однако, как уже упоминалось, текст должен быть грамотно написан. В редких случаях исключением могут быть опечатки, но серьезные агентства не позволяют себе даже такие слабости. И напротив, если вы замечаете элементарные ошибки, повторяющиеся в тексте объявления, есть повод сомневаться в репутации данной фирмы.

Информация об агентстве по поиску работы за границей

Самое первое, что вы увидите, прочитав объявление – это контактная информация фирмы, ее, название, ссылки на сайт, электронный адрес. Если это кадровое агентство, то в объявлении, желательно, должны быть ссылки на сайт работодателя.

Серьезная организация позаботится о том, чтобы клиентам было удобно с ней контактировать. Поэтому на сайте агентства по поиску работы или сайте работодателя обязательно будут указаны:

  • телефоны разных операторов, как минимум двоих;
  • факс (не обязательно);
  • электронная почта;
  • скайп (не обязательно);
  • адрес.

Адрес агентства можно проверить в интернете. Это должна быть реальная улица, номер дома и т.п.

Также можно проверить реальность контактного лица, указанного в объявлении, если вас вдруг что-то смущает. Для этого можно использовать соцсети. Человек, которому нечего скрывать, как правило, будет зарегистрирован хотя бы в одной из них. Кроме того, сайты компаний также делают ссылки на социальные сети с целью рекламы.

Также можно промониторить отзывы о работе агентства по поиску работы за границей. Обычно, реальные отзывы оставляют в соцсетях на странице фирмы. Вы можете отправить несколько личных сообщений разным людям, оставившим свои комментарии.

Стиль работы с клиентами и оплата услуг

Реальные фирмы работают с клиентами оперативно, вежливо, но без проявления избыточного внимания.

Очень важным моментом является вопрос оплаты услуг фирмы. Обычно агентства по поиску работы не берут денег с клиента за свои услуги, так как получают одноразовый взнос или постоянную комиссию от компании, которая нанимает специалиста на работу. Получается, что рекрутинговое агентство заинтересовано в том, чтобы кандидат на вакантную должность получил работу и как можно дольше продолжал работать в данной организации.

Тем не менее, бывает так, что фирмы по подбору кадров для трудоустройства за рубежом не получают от компаний-работодателей комиссионных, поэтому услуги оплачивает нанимаемый на работу человек, но после полного трудоустройства с первой зарплаты. Сумма может составлять до 50% заработной платы.

Все остальные предложения или требования, выдвинутые клиенту рекрутинговой компанией по внесению предоплаты, а тем более полной предварительной оплаты услуг, должно рассматриваться как попытка мошенничества.

Главным показателем серьезных намерений фирмы, которая занимается вашим трудоустройством за границу, является оформление рабочей визы. Выезд на работу по гостевым или туристическим визам также должен насторожить.

Виза открывается после того, как человек прошел тестирование и/или собеседование. В зависимости от своего уровня компания-наниматель может проводить несколько этапов собеседования.

Характеристики компаний с хорошей репутацией

К важным показателям положительной репутации агентства по поиску работы за рубежом и нанимателя относятся:

  1. Сопровождение кадровым агентством клиента от начала процесса трудоустройства и до завершения контракта.
  2. Оплата работодателем оформления приглашения на работу, трудовой визы, билетов в обе стороны (билет назад оплачивается только в случае, когда специалист работал до завершения контракта).
  3. Как правило, проживание за счет работодателя.
  4. Иногда наниматель оплачивает и питание, как минимум ланч.
  5. Медицинская страховка за счет нанимающей стороны. В страховку не входят услуги дантиста.
  6. Обязательное обсуждение условий расторжения контракта, наличие штрафа в отношении работника, в случае досрочного расторжения договора.
  7. Обязательное подписание контракта.

 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3