Покупка различных объектов недвижимости в Финляндии

март 09 2017

Покупка различных объектов недвижимости в Финляндии

Покупая недвижимость в Финляндии нужно знать некоторые моменты. Из данной статьи вы узнаете, что дает иностранцу покупка недвижимости в Финляндии, как провести процедуру покупки, как выбрать необходимое жилье.

Сегодня недвижимость в Финляндии может свободно приобрести абсолютно любой иностранец. Для этого созданы все условия и к тому же иностранцы имеют такие же права при покупке, как и граждане этой страны. Приобретая недвижимость в Финляндии, иностранцы могут получить специальную многократную визу, которая дает возможность пребывать в данной стране на протяжении 180 дней в году, это уже без любых дополнительных условий. Если покупать любую недвижимость в Финляндии, то это не дает вам права получить вид на жительство. Для этого нужно или же постоянно работать в этой стране в течение целых пяти лет или же иметь семью и непрерывно проживать на территории Финляндии. Сегодня практически вся недвижимость в Финляндии очень востребована.

Для того чтобы провести сделку купли-продажи недвижимости, как и в любой другой современной стране, лучше всего обратиться именно к профессиональному адвокату, который имеет достаточный опыт, и знает абсолютно все остроты законодательства данной страны. Он поможет правильно и  точно оформить все нужные документы для сделки. Согласитесь, что это поможет существенно сократить время подписания договора и сэкономить ваше время.  С различными агентствами по недвижимости можно свободно сотрудничать, когда же вы вообще ни капли не ориентируетесь в данной теме, то профессиональный маклер очень быстро сможет подобрать вам именно то, в чем вы нуждаетесь, исходя полностью из ваших предпочтений.

После того как вы лично осмотрите определённый объект недвижимости, обговорите абсолютно все договоренности с определенным продавцом, тогда все данные по объекту фиксируются в специальном предварительном договоре. Это станет предварительным договором, который вы сможете внимательно прочитать и если нужно в любой момент подкорректировать. В договоре указывается тип жилья, его адрес, сумма всей сделки, процент задатка, окончательная дата завершения сделки, а также срок платежа. Так же в таком договор всегда заносятся размеры неустоек, например, если покупатель просрочил платеж, или же полностью отказался от определённой сделки. Задаток обычно составляет 4 процента от стоимости покупаемого объекта недвижимости, а так же он вносится именно во время подписания предварительного договора на счет продавца посредством обычного банковского перевода, перевод должен осуществляться в евро. Это удобная валюта для Европы. Некоторые новостройки Киева по стоимости могут посоревноваться с новостройками Финляндии.

Определенные налоги на регистрацию любой недвижимости в современной Финляндии составляет всего 4 процента от общей стоимости объекта, а специальный гербовый сбор колеблется от 0.05 до 0.1 процента. По мировым меркам это совсем не много. Так же нужно платить за услуги нотариуса, выбранного адвоката, а также агентства недвижимости, конечно если вы сотрудничали с ними. Так что вам выбирать – совершать сделки самостоятельно или при помощи специальных агентств.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3