Вопросы и ответы о розыгрыше Green Сard

Много людей задают очень важные и интересные вопросы о розыгрыше Green Сard. Много ответов можно найти в Интернете на официальных и неофициальных сайтах. Но многие из них разбросаны, и очень редко все вопросы можно найти на одном ресурсе. В данной статье мы собрали наиболее задаваемые вопросы о Грин Кард и ответы на них.

1. Правду говорят что, если принять участие в этой лотерее, человека рассматривают как потенциального эмигранта и потом при подаче на туристическую визу, если будет такая необходимость, в ней будет отказано.

Нет, неправда. Это типичный миф. Одно другому не мешает.

2. Если люди находятся на территории США и являются нелегалами, они могут подаваться на зеленую карту?

Бывает много ситуаций, поэтому далеко не все нелегалы могут получить зеленую карту через лотерею. Иногда они могут себе очень навредить, выехав из США, чтобы пойти на интервью. Лучше всего обратиться к иммиграционному адвокату.

3. Если я пробую выиграть зеленую карту через фирму, могу ли я сейчас параллельно сама подаваться через заполнение анкеты?

Двойное представление анкеты аннулирует вашу анкету на этот год. То есть, ни одна из анкет не будет участвовать в розыгрыше.

4. Навсегда ли меня дисквалифицирует двойное представление документов?

Нет, двойное представление формы дисквалифицирует вас только на один год.

5. Сколько стоит подачи заявки на Green card?

Розыгрыш бесплатный, и вы можете сделать это сами. Но есть компании, которые делают следующее:

  • Заполняют за вас анкету и берут деньги за услуги. Это нормальный и типичный сервис. Это стоит от $10 до $50 за анкету.
  • За вас заполняют анкету, но в случае выигрыша вы платите от $1000 до $10000 за человека. Я считаю, что это не очень справедливо, но моя точка зрения субъективная. Все зависит от вашего мнения по этому вопросу.

6. Я нахожусь в США. Могу ли я участвовать в программе DV (Diversity Visa)?

Да, участник может находиться в США или любой другой стране. Он может подать заявление на рассмотрение с любой точки мира.

7. Могу ли я подавать заявку лишь раз в течение периода регистрации?

Так, законом разрешено только одно заявление для каждого человека в течение периода регистрации. Департамент штата использует сложную технологию, чтобы определить многократные регистрации. Лица с большим количеством заявлений будут дисквалифицированы.

8. Можем ли я и моя жена/мой муж подавать отдельные заявки?

Да, каждый супруг может подать одну заявку, если все сделано согласно требованиям. Если выбран один из супругов, другой имеет право подать заявление как родственник.

8. Я нажимаю кнопку “Submit”, но не получаю номера подтверждения. Если я подам еще одну заявку, я буду дисквалифицирован?

Если вы не получили номера подтверждения, ваше заявление не было зарегистрировано. Вам нужно подать еще одно заявление. Это не будут учитывать как двойное представление. Как только вы получите номер подтверждения, не вносите свою информацию снова.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3