Лондонские такси и его особенности

янв 12 2017

Лондонские такси и его особенности

Если вы живете в Лондоне тогда вам наверняка придется пользоваться услугами такси. Это достаточно распространенный вид транспорта в этом городе. О видах такси в Лондоне и о других особенностях Лондонских такси вы узнаете из данной статьи.

Улицы Лондона не так давно были наполнены тремя видами такси. Всемирно известный черный кеб поймать элементарно, нужно просто поднять руку, а для стопроцентного результата рекомендуется зажать между пальцами купюру. Черные кебы что-то вроде визитной карточки столицы Туманного Альбиона и потому позволяют себе игнорировать правила дорожного движения, а полиции ничего не остается, как закрыть на их лихачества глаза. Черные кебы своего рода монополисты, их услугами пользуются крупные рестораны и гостиницы, а массовые стоянки кебов расположены возле крупных торговых центров, станций метро.

Такси по вызову дешевле кебов и могут оказывать свои услуги на дальние расстояния, однако даже без пассажиров водитель никогда не остановится на улице. Эти машины легко узнать, они имеют опознавательные знаки и, как правило, представительского класса. Если вам необходимо ехать далеко, тогда лучше воспользоваться этим видом такси. Вы доберетесь намного быстрее и дешевле.

Водители-нелегалы промышляют извозом обычно по ночам возле дешевых баров и дискотек. Такое такси без всяких фирменных знаков и берут за поездку значительно меньше. Однако можно сказать, что это самый опасный вид транспорта, потому как подозреваемыми в нападениях на пассажиров зачастую становятся водители таких такси. Если вам дорого ваше здоровье и жизнь, тогда лучше их избегать.

Совсем недавно в нескольких городах Великобритании появились розовые машины, водителями которых являются женщины в розовых униформах и обслуживают они также только женщин. Основателями такой службы такси стали естественно женщины, за что и получили премию за лучшую бизнес-идею. Водители розовых авто проходят специальную подготовку и смогут в случае опасности защитить пассажирку. Кроме того к оплате за поездку принимаются только платежные карточки, а налички в машине просто нет, так что воровать то и нечего. Также машина оборудована сигнальной кнопкой, нажатие которой посылает сигнал в полицейский участок. Забавно то, что если на вызов приехало розовое такси, а вызывавшая дама вышла не одна, а скажем с молодым человеком, то он должен ехать в другом такси, например в черном кебе. Но спрашивается, зачем даме, если она не одна, розовое такси.

Вот такая альтернатива теперь есть у жительниц Англии, создатели которой ни в коем случае не подвергают сомнению тот факт, что водители черных кебов не являются джентльменами, а просто хотели дать женщинам возможность выбора.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3