Иммиграция с ВИЧ

янв 09 2017

Иммиграция с ВИЧ

Из данной статьи вы узнаете,какие страны разрешают въезд на свою территорию ВИЧ позитивным людям. Также вы сможете увидеть список стран, которые имеют частичный или абсолютный запрет для людей с таким статусом.

Существует немало стран, куда не пустят при наличии ВИЧ или СПИД у человека. Но большинство из них дают ограничения лишь по рабочим видам виз и, если человек, хочет переехать на постоянное место жительства.

Абсолютный запрет

Итак, рассмотрим подробнее страны, где полностью закрыт въезд при этих заболеваниях.

Бельгия не примет при наличии ВИЧ. Причем граждане стран, не входящих в Европейский Союз ущемляются сильнее в своих правах, не помогут купленные справки из стран выезда, так как проводить исследование будет специалист бельгийской стороны.

Армения, так же полностью закрыта для данной категории людей, и, кроме того, если вы заразились во время отдыха или работы в Армении, вас запросто могут выслать домой.

Острова Фиджи не откроют границы для больных ВИЧ или СПИД.

На самом деле стран с абсолютным запретом не так и много. Кроме перечисленных, сюда можно отнести еще и Ирак.

Частичный запрет

Это касается в основном людей, которые едут на длительное время или постоянное место жительства, а также женщин, работающих в сфере досуга. Чаще всего, потребуется тест на ВИЧ, если вы едите более чем на три месяца, если человек приехал не из страны Евросоюза, планирует работать в общепите, увеселительных заведениях, медицинских и детских учреждениях. Все страны, конечно, перечислить невозможно, так как это займет много места и времени, вот лишь наиболее известные: Россия, США, Канада, Англия, Белоруссия, Алжир, Австрия и Австралия и другие.

Например, в Австралии вас обяжут подписать декларацию, которой вы подтверждаете, что имеете хорошее здоровье, если же имеются проблемы, то они должны быть расписаны в той же декларации. Конечно на короткий срок ВИЧ, посетить страну не помешает, но на ПМЖ и длительное пребывание рассчитывать не стоит.

Полное разрешение на въезд

Может, это и странно, но довольно большое количество стран, не имеют вообще никаких ограничений на пребывание ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей. То есть, в этих странах, можно просто отдохнуть в качестве туриста, а можно получить вид на жительство и в последующем гражданство и остаться навсегда. Назовем лишь некоторые из этих стран: Албания, Азербайджан, Боливия, Бразилия, Бурунди. Вы сможете просто посетить эти страны или остаться жить в них без каких-либо препятствий.

Заключение по теме

Как видно из статьи, страны, полностью закрытые для ВИЧ и СПИД в меньшинстве. Все-таки для турпоездок практически все страны мира открыты и здесь проблем возникнуть не должно. А вот на постоянной основе или для работы остаться получиться далеко не везде. Поэтому людям с ВИЧ, СПИД, крайне сложно получить вид на жительство или рабочую визу не только в развитых европейских странах, но и в других государствах.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3