Разрешение на проживание в Швеции

янв 03 2017

Разрешение на проживание в Швеции

Данная статья расскажет о видах разрешений на проживание в Швейцарии, объединении семьи и трудовых правах мигрантов.

В Швеции есть 2 вида разрешений на проживание: ограниченной длительности и постоянные. Разрешения на проживание выдает Совет по вопросам миграции. Временные работники не имеют права получать разрешение на постоянное проживание. Работники, которые относятся к третьей категории (высококвалифицированные работники и ведущие менеджеры), как правило, получают разрешения на постоянное жительство после приезда в Швецию. Временные работники должны покинуть страну после окончания срока действия их контракта на работу (максимальный период пребывания составляет 18 месяцев).

Участники международных программ обмена могут получить разрешение на постоянное проживание при условии, если их официально признали беженцами или они заключили брак с гражданином Швеции или иностранным гражданином, который постоянно живет в Швеции. Как правило, разрешение на постоянное проживание выдается родителям, чей ребенок несколько лет посещает школу в Швеции.

Временные иностранные работники и участники международных программ обмена должны работать у определенного работодателя и выполнять обязанности, которые указаны в контракте. Сменить работодателя можно только после возвращения работника в страну происхождения и получения нового разрешения на работу. Лица, которые постоянно проживают в стране, имеют неограниченный доступ к рынку труда Швеции, кроме нескольких профессий, по которым могут работать только граждане Швеции.

Объединение семьи

Жена/муж, сожитель и дети (до 18 лет) гражданина страны, не входящей в ЕЭЗ, имеют право присоединиться к нему после начала работы. В Швеции не выдвигают требований для объединения семьи (например, в отношении способности обеспечивать семью). После проживания в Швеции в течение 6 месяцев члены семьи могут обратиться за разрешением на работу (это разрешение не связано с определенной работой) на период действия разрешения трудового мигранта.

Трудовые права и социальная защита

Трудовые мигранты имеют право на социальное жилье в Швеции. Они также имеют право пользоваться услугами системы здравоохранения и социальной защиты, если у них есть гражданская регистрация. Несмотря на то, что процедура гражданской регистрации предусмотрена для лиц, которые проживают в стране более 12 месяцев, трудовые мигранты, находящиеся в стране более короткий срок, не охвачены системой социальной защиты. Если разрешение на работу выдается на короткий срок, работник или работодатель должен приобрести полис социального страхования.

Лица, которые имеют временное разрешение на работу, также не имеют права претендовать на помощь безработным (их работа привязана к определенному работодателю). Заметим, что в случае потери работы трудовой мигрант сохраняет право на пребывание в Швеции до окончания срока действия разрешения на жительство (который, как правило, выдается на такой же срок, что и разрешение на работу). Все трудовые мигранты в Швеции имеют гарантированное Конституцией право вступать в профсоюзы и другие организации, которые принимают участие в социальном диалоге.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3