Жизнь на Мальте?

янв 05 2017

Жизнь на Мальте?

Как живут на Мальте, вы узнаете из данной статьи.

Этот удивительный островок в Средиземном море, на котором расположилось уединенное государство, Мальта привлекает к себе своими оригинальными пейзажами, голубыми морскими водами, чистым воздухом, спокойной и размеренной жизнью. Жить на Мальте означает провести свою жизнь в одном из райских мест планеты. Мальта имеет особенный запах, море и ладан, именно этим сочетанием можно охарактеризовать Мальту. Конечно, это можно отнести к причастности острова к святым местам, а можно это и объяснить цветением дикого тмина.

Каждая страна имеет свои особенности, какая же повседневная жизнь на Мальте?

Увидеть изнутри страну, познакомиться с ее проблемами, преимуществами и недостатками можно только пожив здесь и прочувствовав все. Одним из положительных аспектов жизни на Мальте является высокий уровень безопасности. Удивительно, но здесь можно закрывая двери, ключик пожить под коврик, а еще можно смело возвращаться домой с ночной прогулки.

Одной из проблем повседневной мальтийской жизни является отсутствие в стране пресной воды. Воду получают через специальные установки, и она стоит совсем не дешево.

А вот удивительный климат позволяет прекрасно зимовать различным растениям, все их комнатные виды, которые можно найти в квартире европейца здесь свободно произрастают на улице. Конечно, быть на отдыхе это одно, а жить на Мальте постоянно это совершенно другое.

Жить на Мальте для местных жителей означает беречь свои исторические ценности, традиции и законы, передавать их с поколения в поколение.

Мальтийцы очень ценят семейные традиции, большинство до сих пор проживают кланами. Здесь запрещено законом разводиться и делать аборты, женятся в довольно поздних годах. Женщины большей частью занимаются воспитанием детей, хотя в крупных городах более современный уклад жизни.

На Мальте очень любят футбол, лошадиные забеги, регаты, различные фестивали и праздники, как будто страна живет только своей жизнью. Очень чтут религиозные праздники, их здесь отмечают с большим размахом, с фейерверками и народными гуляньями.

Мальту можно рассматривать не только как страну для отдыха, но и как для постоянного места жительства. Получить легальную иммиграцию здесь можно несколькими способами, но вот стать гражданином Мальты почти невозможно. Это можно сделать, только оформив брак с гражданином или гражданкой Мальты, и только через пять лет состоится получение гражданства.

Для получения вида на жительство можно пойти по пути бизнес иммиграции, получив контракт на работу, поступить в мальтийское учебное заведение, а также совершить покупку недвижимости.

На Мальте количество русского населения не такое уже и большое, в основном здесь можно встретить туристов и студентов, которые приезжают изучать английский язык. В девяностых годах было модно покупать на Мальте недвижимость, в то время много жилья было куплено русскими, но большинство приезжают сюда только в отпуск. Среди мужчин Мальты очень популярно жениться на русских женщинах. А так как русских здесь не так много, то все практически знают и общаются друг с другом. Еще какая-то часть проживает русских, которых связывает работа, но их мало, так как получение визы и разрешения на работу не такая легкая процедура, а заработные платы на Мальте не большие по сравнению с другими странами Евросоюза.

Что же можно сказать, как русские живут на Мальте? Человек сможет привыкнуть к любому месту, но так чтобы жить с любовью в душе к чужой стране не всем удается, чтобы жить на Мальте в нее нужно влюбиться. Многие находят целый ряд преимуществ жизни в небольшой стране.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3