Франция для мигрантов

янв 24 2017

Франция для мигрантов

Граждане других стран, которые намерены работать во Французской Республике, должны получить разрешение на работу и въездную визу. Для получения разрешения на работу лицам, которые не являются гражданами стран ЕЭЗ, надо получить предложение работы до приезда во Францию. Как правильно оформить эти документы читайте ниже.

Франция пересматривает законы об иммиграции. Страна, которая традиционно защищала внутренний рынок труда, начала реализовывать потенциал трудовых мигрантов в таких секторах экономики, как ИТ и медицина. Однако Франция остается одним из самых закрытых рынков труда в Европе, несмотря на изменения, которые происходят. Новый закон об иммиграции и интеграции определил четыре направления иммиграционной политики: увеличить количество квалифицированных работников, упростить въезд иностранных студентов, усилить контроль над объединением семей и ограничить предоставление прав на жительство и гражданство.

Для граждан стран, не входящих в ЕЭЗ, есть несколько возможностей получить работу во Франции. Трудовые мигранты делятся на следующие категории:

  • лица с временным разрешением на работу (Autorisation Provisoire de Travail);
  • лица с правом временного проживания (travailleurs avec la carte de séjour temporaire “salarié”);
  • лица с правом долгосрочного проживания (résidents).

Временное разрешение на работу выдается работникам, которые заключили договор с работодателем на ограниченный период времени (до 9 месяцев). Сезонные работники, которые имеют трудовой договор, могут получить разрешение, которое будет действительно 6 месяцев в течение одного года. Некоторые группы мигрантов (ученые, работники культуры и искусства) могут трудоустроиться во Франции согласно разрешению на временное проживание с правом заниматься определенным видом деятельности (carte de séjour temporaire “scientifique” или “profession artistique et culturelle”).

Для иностранцев с достаточным уровнем квалификации или таких, которые ищут работу на определенной территории, предусмотрен упрощенный порядок. Кроме того, студенты из стран, не входящих в ЕЭЗ, могут получить временное разрешение на работу на неполный рабочий день. Уполномоченный орган выдает разрешение на трудоустройство по указанному месту работы у определенного работодателя.

Предприниматели (бизнесмены или сотрудники компании) – граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, могут получить разрешение на коммерческую деятельность (carte de коммерçant). Разрешение выдается на один год. Иностранные компании могут отправлять сотрудников в командировку во Францию (для оказания услуг). Командировка не может превышать 18 месяцев и может продлеваться лишь на 9 месяцев. Сотрудник в командировке должен получать зарплату и подчиняться иностранному работодателю.

Будущий работодатель должен начать процесс предоставления разрешения на работу. Французская компания обязана подписать трудовой договор с работником, а также отвечать за уплату налогов и взносов в фонды социального страхования. Заявки рассматриваются на местном уровне органом Департамента труда, занятости и профессиональной подготовки (Direction Departamentale du Travail, de L’Emploi et da la Formation Professionelle – в дальнейшем Департамент труда).

Одним из важных этапов этого процесса является проверка состояния рынка труда. Работодатель должен доказать, что вакантную должность может занять гражданин страны ЕЭЗ. Заявитель должен иметь определенную квалификацию, а значит опыт работы, которая требует высокой профессиональной квалификации и знаний французского, что является важными факторами. Заработная плата трудового мигранта должна быть выше, чем у французского работника на такой должности. После проверки заявления французское консульское учреждение в стране трудового мигранта выдает разрешение на работу и соответствующую визу.

Департамент труда имеет значительную автономию в применении юридических правил о предоставлении разрешения на работу. Лица с разрешением на работу должны обратиться во французское консульское учреждение в стране проживания за долгосрочной визой (visa du long séjour). Лица, чья профессиональная квалификация является важной для экономики или общества в целом, могут получить визу для одаренных лиц с исключительными способностями (так называемая “skills and talents” виза) на период до трех лет.

Согласно новому закону правительство определяет недостаток специалистов определенной профессии, на определенной территории или в определенном секторе экономики, чтобы упростить привлечение трудовых мигрантов с достаточной квалификацией и профессиональными навыками. С другой стороны, заявления работодателей на привлечение специалистов, потребность в которых не определена правительством, могут рассматриваться долгое время.

Процедура получения разрешения предусматривает такие этапы:

  • работодатель подает заявление и дополнительные документы в местный орган Департамента труда (DDTEFP);
  • работодатель пересылает принятое заявление французского консульского учреждения в стране проживания трудового мигранта;
  • французское консульское учреждение выдает визу трудовому мигранту;
  • после приезда трудового мигранта во Франции полицейское управление выдает заявителю разрешение на проживание.

По новому закону иностранные студенты должны получить согласие своей страны, чтобы учиться во Франции. После получения степени магистра или высшей степени во Франции они имеют право остаться (на 6 месяцев с возможностью продления этого срока) в стране для получения первого рабочего опыта, что способствует не только экономическому развитию Франции, но и развитию страны происхождения мигранта.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3