Как трудоустроиться в Словении

дек 29 2016

Как трудоустроиться в Словении

Для трудоустройства в Республике Словения гражданам стран, не входящих в ЕЭЗ, нужно получить разрешение на работу (за исключениями, описанными ниже) и разрешение на временное проживание или деловую визу (для краткосрочных поездок). Процедуру получения вы узнаете из данной статьи.

В Словении достаточно жестко регулируется трудоустройство граждан стран, не входящих в ЕЭЗ. Для таких работников устанавливают годовые квоты согласно Акту о трудоустройстве и работе иностранцев.

Процедуры до въезда: получение разрешения на работу и разрешения на временное проживание

В Словении существует 3 вида разрешений на работу:

  • личное разрешение на работу;
  • разрешение на работу;
  • разрешение на трудоустройство;

Личные разрешения на работу дают иностранцам одинаковые права с гражданами Словении на трудоустройство в стране. Среди прочего, личные разрешения на работу выдаются предпринимателям из стран, не входящих в ЕЭЗ, иностранным работникам, которые работают у одного работодателя более 5 лет, а также лицам, которые получили разрешение на постоянное проживание. Личные разрешения на работу, выданные предпринимателям, как правило, действуют в течение 3 лет.

Разрешения на работу выдают менеджерам иностранных компаний, которые ведут бизнес в Словении, а также сезонным работникам и работникам в командировке. Разрешения выдают для оплачиваемой работы в течение короткого промежутка времени (до 90 дней) и они могут не сложно возобновляться.

Разрешения на трудоустройство являются наиболее распространенными. Их выдают по просьбе будущего работодателя для работы на определенной должности в указанной компании. Такие разрешения могут возобновляться. Разрешения выдают только при условии, что на вакансию нет кандидатов среди граждан Словении или стран ЕЭЗ. Работодатель подает заявку в Службу занятости и передает выданное разрешение на работу работнику. Наличие разрешения на работу дает возможность обратиться за разрешением на временное проживание. Заявки подают в центральные или местные органы Службы занятости по месту регистрации работодателя.

Разрешения на работу и на трудоустройство не дают права лицу заниматься другими видами деятельности, кроме тех, которые указаны в разрешении. Менять работу или работодателя разрешается только после того, как было принято заявление на получение нового разрешения.

Как упоминалось ранее, правительство Словении ввело квоты на трудоустройство иностранцев (примерно 16000 человек в год). Некоторые категории иностранных работников не входят в эти квоты. К таковым относятся:

  • лица, которые получили личное разрешение на работу;
  • лица с высшим образованием определенных специальностей;
  • преподаватели, профессора, ученые, лекторы;
  • работники культуры и искусства.

Все другие иностранные работники имеют более ужесточенные правила для трудоустройства в Словении.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3