Получение виз в Румынию

янв 19 2017

Получение виз в Румынию

Визы на долгосрочное проживание можно получить в посольстве или консульстве Румынии. А как правильно подать документы вы узнаете из данной статьи.

Процедура длится до 30 дней, поскольку перед тем, как подать заявление о получении визы, еще нужно иметь одобрение Министерства иностранных дел. Иностранный работник получает визу в стране проживания. Виза на долгосрочное проживание дает право находиться в Румынии до 90 дней. Если срок трудового договора иностранного работника превышает 90 дней, то пребывание можно продлить в Службе иммиграции после регистрации в Румынии. В зависимости от вида долгосрочной визы лицо имеет право заниматься:

  • экономической деятельностью (например, предприниматели) (D/AE);
  • профессиональной деятельностью (например, врачи или медсестры, при условии подтверждения квалификации в Румынии) (D/AP);
  • коммерческой деятельностью (например, акционеры или участники компаний, которые ведут бизнес в Румынии) (D/AC);
  • трудовой деятельностью на основании трудового договора (работники румынских компаний, либо сотрудники иностранных компаний, которых перевели в Румынии) (D/AM).

Авторизация на трудоустройство (Autorizatie de Munca) выдается Службой иммиграции Министерства труда, социальной солидарности и семьи для:

  • трудоустройство на основании индивидуального трудового договора или предпринимательской деятельности;
  • перевод иностранного работника в Румынию.

Авторизация выдается на период до 12 месяцев с возможностью продления (многократно на 12 месяцев) только после получения визы на долгосрочное проживание с целью трудоустройства. Авторизация на трудоустройство выдается для конкретного работодателя. Менять работодателя не разрешается, даже если авторизация еще действует. Для смены работодателя нужно обратиться по новую авторизацию на трудоустройство.

Некоторые категории иностранных работников освобождаются от требования получать разрешение на трудоустройство. Среди других к такой категории относятся граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые занимаются научной, художественной деятельностью или некоторыми другими видами деятельности на временной основе в соответствующих румынских учреждениях согласно распоряжению уполномоченного министерства.

Кроме того авторизация не нужна, если иностранная компания (из страны – участницы ВТО) переводит гражданина страны, не входящей в ЕЭЗ, в подразделения или дочерние компании в Румынии. При этом обязательно, чтобы компания и дочерняя структура занимались одинаковыми видами деятельности, а также нужно представить доказательства, что иностранный работник не работает на другую румынскую организацию. Авторизация тоже не нужна, когда иностранная компания переводит работника в румынскую организацию на основании договора об оказании услуг друг другу. В любом из этих случаев иностранный работник должен получить разрешение от Службы иммиграции, даже если ему не нужна авторизация.

Иностранцы могут направляться на работу в румынские компании на период до 12 месяцев в течение 5 лет. Это ограничение не касается граждан стран, не входящих в ЕЭЗ, чья работа имеет прямое и существенное влияние на текущие проекты в Румынии, которые способствуют экономическому развитию страны.

Как правило, получение визы на долговременное проживание является предпосылкой для получения авторизации на трудоустройство. Виза предоставляется только тогда, когда заявление для получения авторизации была официально одобрено. Некоторые категории мигрантов могут получить авторизацию на работу без получения визы на долгосрочное проживание (лица, которые получают визу на основании родственных связей). К ним относятся граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые имеют право на временное проживание с целью объединения с семьей и граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые являются членами семей граждан Румынии или граждан других стран, постоянно проживающих в Румынии.

После получения авторизации на трудоустройство иностранный работник имеет право заключить трудовой договор с работодателем в Румынии. Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, имеют право заключать трудовые договоры лишь на определенный срок в пределах срока действия разрешения на работу. Работодатель должен заключить договор в течение 10 дней, со дня предоставления авторизации. После этого работодатель регистрируется в Территориальной инспекции труда.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3