Объединение семьи и трудовые права мигрантов в Португалии

янв 06 2017

Объединение семьи и трудовые права мигрантов в Португалии

Если вы решили жить и работать в Португалии, тогда вам  нужно знать свои права. Также из данной статьи вы узнаете, как правильно провести процедуру объединения семьи.

Члены семьи иностранца имеют право присоединиться к нему в рамках процедуры воссоединения семьи. К членам семьи относятся:

  • Муж/ жена.
  • Несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, которым занимается один из супругов.
  • Несовершеннолетние дети, усыновленные иностранцем или мужем/ женой.

Члены семьи могут получить визу на временное пребывание. Через 6 месяцев после получения визы на временное пребывание, человек имеет право получить работу. Для этого нужно доказать, что после объединения семьи содержание ее членов требует дополнительного источника дохода.

Трудовые права и социальная помощь

В португальском законодательстве нет отдельных положений, касающихся обеспечения иностранцев жильем. Для получения государственного или частного жилья мигранты должны постоянно проживать в Португалии.

Согласно законодательству доступ к системе охраны здоровья основывается на принципах равенства, недискриминации и защиты здоровья. Иностранные граждане имеют одинаковые права и обязанности относительно национальной системы здравоохранения. Иностранец должен получить карточку пользователя. Для этого нужно представить документы, подтверждающие пребывание в стране на законных основаниях. Если такого документа нет, они могут получить карточку, представив справку из муниципалитета, о том, что живут в стране более 90 дней. За пользование медицинскими услугами взимается плата в соответствии с официально установленными расценками, за исключением тех случаев, когда иностранец  представляет справку из органов социальной помощи о низком уровне социального и экономического обеспечения.

Трудовые мигранты имеют право на пособие по безработице на таких же условиях, что и граждане Португалии или стран ЕС (обязательные условия: стаж работы до ее потери – 540 дней в течение 24 месяцев, постановка на учет как безработного, способность работать).

Иностранные работники могут менять компании, в которых они работают, но область их профессиональной деятельности должна быть неизменной.

В 90-х годах в Португалии, как и в других странах южной Европы, наблюдался значительный приток иммигрантов, также и из стран Восточной Европы.

Нарушения трудовых прав и эксплуатация

Португалия пыталась противодействовать незаконной иммиграции, приняв более жесткое законодательство. Одновременно в 1993 г. в стране была проведена легализация иммигрантов. Этой возможностью воспользовались примерно 38 тыс. лиц. В 1996 была осуществлена еще одна программа легализации, во время которой было выдано 31 тыс. разрешений на проживание. Недостатки программы легализации стали очевидными через увеличение количества незаконных мигрантов, в том числе через расширение сети торговли людьми и увеличение количества иммигрантов из стран Восточной Европы. В Португалии была осуществлена еще одна программа легализации: в 2001 г. было выдано 170 тыс. разрешений на проживание (63,5 тыс. разрешений выдано украинцам). Совет Европы (2002 г.) выразил обеспокоенность проблемами имплементации законодательства в области трудовой миграции, а также положением, по которому трудоустройство было основанием для получения и сохранения вида на жительство, что побудило мигрантов работать даже там, где их права нарушались.

Согласно закону 244/98 иностранные граждане, сотрудничающие с органами правопорядка в расследовании действий организованных преступных группировок, получают разрешение на проживание, при этом визу не требуют.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3