Разрешение на проживание в Нидерландах

янв 04 2017

Каждый иностранец, для пребывания в Нидерландах, должен получить разрешение на проживание. Мы расскажем вам, как это сделать правильно.

После предоставления предварительного разрешения на проживание работник может получить документ в течение 6 месяцев. В течение следующих 6 месяцев он должен приехать в Нидерланды и получить разрешение на проживание. После приезда в страну иностранный работник должен зарегистрироваться в полицейском отделе по делам иностранцев в течение 3 рабочих дней и обратиться за временным разрешением на проживание к полиции или муниципальному органу Департамента гражданских дел. На этом этапе человек должен пройти проверку на туберкулез.

Предыдущее разрешение на проживание (так называемая виза категории D), как правило, выдается вместе с визой категории С для краткосрочной поездки. Наличие виз С и D дает возможность иностранному работнику свободно передвигаться между своей страной и Нидерландами до получения разрешения на временное проживание.

Иностранец должен подать заявление о продлении разрешения на проживание не позднее, чем за 8 недель до даты окончания его действия. Пребывания лиц, которые проходят практику на рабочем месте, ограничивается 12 месяцами. Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые имеют разрешение на работу и прожили в Нидерландах 3 года, имеют право получить разрешение на постоянное проживание. Разрешение на постоянное проживание дает неограниченное право на трудоустройство в стране без разрешения на работу.

С марта 2006 г. по Акту об интеграции в общество, иностранцы, которым требуется предварительное разрешение на жительство для въезда в страну, должны пройти тестирование на способность интегрироваться еще до приезда в Нидерланды. Тестирование осуществляется в стране происхождения мигранта. Тестирование является устным и проводится на голландском языке. Проверяется уровень знаний о голландском обществе и голландского языка.

Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые намерены работать в Нидерландах как наемные работники или практиканты на период до 3 месяцев, не требуют предварительного разрешения на проживание. Однако их работодатель должен обратиться за разрешением на работу для такого работника в Центр труда и доходов.

Полезные ссылки

  • http://www.minbuza.nl/ - вебсайт МИД Нидерландов
  • http://www.undutchables.nl - Процедуры применения
  • http://www.uva.nl - Высшее образование, поддержка университета Амстердама
  • http://www.volkskrant.nl - Де Volkskrant В
  • http://www.vsnu.nl - Ассоциации университетов Нидерландов
  • http://www.adoptie.nl - Adoption Services Agency
  • http://www.ind.nl - сайт Службы по делам Иммиграции и Натурализации Нидерландов, в т.ч. информация относительно возможностей трудоустройства в Нидерландах
  • http://www.justitie.nl - Вебсайт Министерства Юстиции Нидерландов
  • http://www.netherlands-embassy.com.ua - Посольство Королевства Нидерландов в Киеве
  • http://www.studyin.nl - информация об образовании в Нидерландах

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3