Объединение семьи и трудовые права иммигрантов  в Нидерландах

Как правильно провести процедуру объединения семьи в Нидерландах вы узнаете из данной статьи. Также будет полезно почитать права мигрантов.

Для того, чтобы привезти супругу/супруга, зарегистрированного партнера или несовершеннолетних детей, иностранный работник должен получить для них предварительные разрешения на проживание. Недавно Нидерланды ввели более жесткие законодательные требования относительно этого. Новые требования являются настолько жесткими, что граждане Нидерландов регистрируются как работники в Бельгии, чтобы воспользоваться более благоприятными положениями директивы C-340/03 по объединению семей, которая действует в Бельгии. Уровень дохода должен составлять 120% от уровня минимальной зарплаты. Возраст мужа/ жены должен составлять, по крайней мере, 21 год. Административные сборы являются достаточно высокими и составляют 830 евро. Супруги должны пройти обязательный интеграционный тест на тот случай, если они обратятся за разрешением на постоянное проживание.

Трудовые права и социальная помощь

Получение социальной помощи зависит от уплаты социальных налогов и продолжительности пребывания в Нидерландах. Итак, граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, не могут получать некоторые виды помощи. Получение социальной помощи не лишает разрешения на постоянное проживание, однако может лишить человека разрешения на временное проживание. Акт об общей государственной помощи предусматривает, что все граждане третьих стран, которые получили разрешение на постоянное жительство, имеют равные права с гражданами Нидерландов на социальную помощь.

В особых случаях иностранцы могут обратиться в соответствующие налоговые органы для освобождения от налогообложения 35% их дохода.

Подавляющее большинство иностранных мигрантов работает в сельском хозяйстве. Опрос иммигрантов свидетельствует о том, что к ним часто относятся как к лицам второго сорта, получают они меньше других работников. Жесткий визовый режим (значительное количество заявок от частных лиц отклоняется) приводит к тому, что мигранты тратят большие средства для получения визы. Некоторые лица становятся жертвами ложных объявлений о работе. Средняя продолжительность пребывания иностранных мигрантов в Нидерландах увеличивается, поскольку они тратят больше денег на приезд в страну.

Нарушения трудовых прав и эксплуатация

Несмотря на ужесточение иммиграционного законодательства Нидерландов все больше иммигрантов попадают в зависимость от работодателей. Это создает почву для нарушения прав и эксплуатации. Нидерланды являются страной назначения, а также транзита для торговцев людьми из Восточной Европы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3