Разрешение на работу в Нидерландах

янв 02 2017

Разрешение на работу в Нидерландах

Как получить разрешение на работу в Нидерландах? Ответ на этот вопрос вы узнаете из данной статьи.

Разрешения на работу, как правило, предоставляются квалифицированным специалистам или работникам профессий, которых не хватает на рынке труда, при условии, что поиск претендентов на вакансию в Нидерландах не дал результата. Из-за нехватки специалистов в области информационных технологий и телекоммуникаций заявки на иностранных специалистов можно подавать без поиска кандидатов на местном рынке. Упрощенная процедура существует также для лиц, работающих в Нидерландах как au pairs, то есть домашние работники.

Законодательство Нидерландов выделяет такую категорию как «высококвалифицированный работник». Для привлечения иностранного работника работодатель должен получить разрешение Службы иммиграции для получения разрешения на проживание. В случае положительного решения иностранному работнику не требуется разрешение на работу. Для получения статуса высококвалифицированного работника граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, должны иметь минимальный годовой доход 46541 евро (вместе с налогами). Минимальный уровень дохода ежегодно индексируется. Для лиц до 30 лет этот уровень ниже. Требование о минимальном доходе не распространяется на иностранцев, работающих в образовательных или научно-исследовательских заведениях. Представители некоторых профессий не могут получить статус высококвалифицированного работника (например, футболисты, священники, религиозные пропагандисты, проститутки).

Лица из стран, не входящих в ЕЭЗ, могут заниматься в Нидерландах предпринимательской деятельностью при следующих условиях:

  • иметь действительный паспорт;
  • иметь медицинскую страховку на время пребывания в Нидерландах;
  • не представлять угрозы общественному порядку;
  • не болеть туберкулезом;
  • иметь достаточные средства;
  • быть в возрасте до 60 лет;
  • отвечать нидерландским требованиям определенной профессиональной деятельности;
  • создать новую компанию в Нидерландах;
  • экономическая деятельность предпринимателя должна быть полезна для экономики Нидерландов;
  • управление бизнесом требует присутствия лица в Нидерландах.

Мигранты, которые будут заниматься предпринимательской деятельностью в Нидерландах более 3 месяцев, должны иметь следующие документы:

  • действительный паспорт;
  • подписанную декларацию о непривлечении к уголовной ответственности;
  • легализованное свидетельство о рождении;
  • документальное подтверждение, что лицо будет осуществлять предпринимательскую деятельность (например, копия бизнес-плана, справка из Торговой палаты, копия отчета о прибыли и затраты за последний год).

Статус предпринимателя не лишает человека необходимости получить предварительное разрешение на жительство или разрешение на временное проживание.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3