Трудовые права и социальная помощь на Мальте

Если вы являетесь трудовым мигрантом на Мальте, тогда вам нужно обязательно знать свои права. Таким образом, вы будете иметь возможность использовать их.

Система социальной защиты на Мальте является хорошо развитой и имеет много видов помощи. Социальная модель на Мальте подобна британской. В некоторых секторах экономики (производство, государственный сектор) существуют мощные профсоюзы. Довольно часто ситуация в этих секторах становится напряженной. Учитывая низкий уровень социальных стандартов, установленных законодательством (в основном они устанавливаются отраслевыми коллективными соглашениями), социальная защита иностранных работников, которые редко являются членами профсоюзов, далеко неполная.

Нарушения трудовых прав и эксплуатация

Количество незаконных иностранных мигрантов на Мальте совсем небольшое, однако, иностранцы, которые работают на Мальте, являются уязвимыми. Администрация безопасности труда и охраны здоровья, которая работает под эгидой Министерства образования, молодежи и труда и состоит из представителей государственных органов, профсоюзов и работодателей, делает регулярные проверки и выявляет нарушителей. Работодатели не всегда придерживаются стандартов охраны труда, часто случаются несчастные случаи на производстве, в основном на строительстве. Эти проблемы касаются также работников из Восточной Европы.

Торговцы людьми привозят на Мальту мужчин и женщин из других стран с целью принуждения к проституции. Некоторые женщины попадают на Мальту по приглашению как туристки. Очень часто после приезда в страну женщины подвергаются насилию или их продают преступным группировкам, которые используют женщин как проституток.

Правительство предоставляет защиту пострадавшим через агентство социальной помощи, которое действует при Министерстве семьи и социального единства. Часто мальтийская власть рассматривает пострадавших от торговли людьми как нарушителей закона (против них выдвигаются уголовные обвинения), что затрудняет борьбу с нарушениями прав иммигрантов. Мальту часто критикуют за то, что незаконные мигранты очень долго находятся в закрытых центрах содержания, а условия в них – неудовлетворительные. Основные проблемы – это внушительное количество содержащихся лиц, которые не имеют возможности заниматься полезной деятельностью, а также отсутствие юридической помощи.

Источники дополнительной информации:

Министерство семьи и социальной сплоченности: www.msp.gov.mt

Центральная служба иммиграции: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Caritas Malta

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3