Кипр для трудового мигранта: права и социальная помощь

дек 20 2016

Кипр для трудового мигранта: права и социальная помощь

Любой мигрант, который отправляется в какую-либо страну для трудовой деятельности, должен помнить о том, что у него имеются не только обязанности, но и ряд прав. Ими он может свободно воспользоваться для получения необходимой социальной помощи. Права трудового мигранта на Кипре вы узнаете из данной статьи.

Так, например, отправляясь на Кипр, мигрант при получении разрешения на трудовую деятельность должен иметь абсолютно равные права и обязанности с местным населением. Это зафиксировано в законодательстве по правам труда и социальной защиты. Но, как показывает практика, на деле все происходит совершенно наоборот.

Мигранты, в отличие от киприотов, сильно ущемлены в оказании медицинских услуг. Оказываемая помощь зависит исключительно от того насколько высок уровень дохода. Конечно, бесплатное оказание услуг или по сниженной цене имеет место быть, только вот о его качестве можно задуматься.

Страхование для иностранных работников

Социальная программа страхования работающих является обязательной процедурой, как для коренных киприотов, так и для мигрантов. Если же иностранец прибыл в страну для осуществления трудовой деятельности только не сезон, то они не будут включены в систему социального страхования.

Если работник по какой-либо причине признан нетрудоспособным, то ему будет оказана финансовая помощь. Как правило, ее выплата осуществляется не более чем через трое суток с момента обращения в социальную службу.

На Кипре разрешение на работу и проживание неразрывны друг от друга. Если мигрант становиться безработным, то его документы на проживание будут признаны, не действительны. Для иностранцев выплаты по безработице не предусмотрены. Соответственно признание иммигранта безработным приведет к его депортации из страны.

Если мигрант устраивается на работу в частный дом, то система по его трудоустройству будет заметно упрощена. Так, например, контракт, заключенный между работником и работодателем, не имеет обязательного утверждения в Министерстве труда.

Но при этом, все же, существуют определенные правила, которые должны быть соблюдены при принятии мигранта на работу:

  • Работодатель обязан оплачивать все требуемые взносы в Министерство социальной защиты труда, при этом наличие ребенка старше 12-него возраста обязательно.
  • Принимать на работу иммигранта имеет права только та семья, чей доход более 30 000 фунтов в год.
  • Мигрантов женского пола разрешено принимать на работу только в качестве сиделок за больными, недееспособными членами семьи, а также ухаживающими за старикими-инвалидами любых групп

Выше приведен только минимальный перечень правил, установленных Министерством труда и социальной защиты острова Кипр. Вся подробная информация по процедуре оформления трудоустройства иностранных граждан размещена на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты Республики Кипр. Вся информация изложена на английском языке.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3