Объединение семьи на Кипре

дек 19 2016

Объединение семьи на Кипре

Согласно кипрскому законодательству члены семьи трудового мигранта имеют право на объединение семьи.  Как провести процедуру по всем законам вы узнаете из данной статьи.

К членам семьи относятся:

  • Муж/жена трудового мигранта, если он/она находились в браке, по крайней мере, один год до даты обращения для объединения семьи
  • Несовершеннолетние дети трудового мигранта и их муж/жена, в том числе приемные дети
  • Несовершеннолетние дети, в том числе приемные дети трудового мигранта, если лицо – единственный опекун и обязан содержать детей
  • Несовершеннолетние дети мужа/жены, если муж/жена – единственный опекун, обязан(а) содержать детей.

Чтобы воспользоваться правом на объединение семьи, трудовой мигрант должен:

  • Проживать на Кипре на законных основаниях на протяжении не менее двух лет
  • Иметь жилье, которое является достаточным для проживания членов семьи и которое соответствует общим требованиям по безопасности и здоровью, а также обеспечивает удовлетворительные условия проживания
  • Иметь полис медицинского страхования для себя и членов семьи, который покрывает такие страховые случаи, которые обычно покрывают страховые полисы для граждан Кипра
  • Иметь достаточное и устойчивое материальное обеспечение для всей семьи без дополнительных выплат из Фонда социального страхования Кипра.

Все члены семьи имеют такие же права на оплачиваемое трудоустройство, как и трудовой мигрант.

В настоящее время практика трудоустройства иностранных граждан на Кипре предусматривает предоставление разрешения на работу только на короткий срок и на определенное место работы, при условии, что эту вакансию не могут занять лица с соответствующей квалификацией – граждане Кипра, стран ЕС или иностранцы, которые законно проживают на Кипре.

Образование на Кипре

Студенты других стран, которые хотят учиться на Кипре непременно должны обрести разрешение на проживание в данной стране. Это разрешение можно получить в Департаменте регистрации и миграции Республики Кипр.

Данное разрешение выдается только для обучения иностранного студента в определенном институте, университете или колледже на Кипре. Бывают ситуации, когда иностранный студент хочет поменять свое учебное заведение. В таком случае он непременно должен получить и новое разрешение на проживание в стране.

Подробную информацию о системе образования и список высших учебных заведений Республики Кипр, их краткое описание, ссылки на веб-ресурсы можно найти на сайте Министерства образования и культуры Республики Кипр (на английском языке): www.highereducation.ac.cy

Полезные ссылки имеются также на главном правительственном портале Кипра (только на английском).

Совсем недавно был принят закон о том, что иностранные студенты имеют право заниматься экономической деятельностью на Кипре, но только при определенных условиях. Студент непременно должен учиться на дневной форме в университете или колледже страны и не менее шести месяцев.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3