Объединение семьи в Италии

Обращаясь за визой для себя, работник может одновременно обратиться за визой для членов семьи. Как правильно это сделать вы узнаете из данной статьи.

К членам семьи относятся:

  • Жена/муж
  • Дети до 18 лет
  • Дети, старше 18 лет, находящиеся на иждивении и не способны обеспечивать себя самостоятельно, например, через инвалидность
  • Родители старше 65 лет, которые не имеют других детей в стране гражданства или проживания, и не могут содержать себя по серьезным причинам, которые можно подтвердить документально.

Специальные правила для сезонных работников

Сезонные работники не могут получать визы для членов семьи или для объединения семьи, поскольку по закону это могут делать только иностранцы, работающие по трудовому договору сроком минимум на 1 год. Разрешение на пребывание для сезонных работников не может превышать 9 месяцев, причем на протяжении этого времени лицо может иметь несколько контрактов на сезонную работу. Если лицо повторно нанимается, оно может получить разрешение на долгосрочное проживание (до 3 лет) с правом заниматься сезонной работой. Для этого работник должен доказать, что он выполнял сезонные работы в Италии в течение по крайней мере 2 лет подряд. Разрешение на проживание подлежит немедленной отмене за нарушение работником требований иммиграционного законодательства.

Сезонный работник, который не нарушил условия пребывания в Италии и вернулся в свою страну после окончания срока действия разрешения, имеет приоритетное право на въезд в Италию на сезонные работы по сравнению с другими гражданами этой страны, которые ранее не работали в Италии.

Разрешение на пребывание (permesso di soggiorno) с целью трудоустройства выдается Службой иммиграции после подписания контракта на проживание.

Особенности жизни в стране

Достаточно важным достижением Италии является бесплатная медицина. Здесь уровень обслуживания, а также лечения имеет достаточно высокие показатели. Это происходит благодаря жесткому контролю, которое проводит правительство страны. В Италии присутствуют оплачиваемые лекарства и различные диагностические мероприятия, но, стоит отметить, что их достаточно мало. Когда итальянцу нужна помощь стоматолога, тогда он непременно оплатит его услуги. Это норма в данной стране.  

Минимальные расходы на приобретение одежды семье из 3 человек в Италии составляет 1560 евро на год. Данные показатели не являются наиболее демократичными относительно других стран. Об этом стоит помнить, если вы намерены переехать в Италию.

Пенсия имеет накопительную систему. То есть она полностью зависит от размера заработной платы и тех отчислений, которые вы платите в пенсионный фонд страны. Также вы получите штраф, если решите выйти на пенсию раньше положенного срока и отработав менее 40 лет. Это обусловлено тем, что в стране достаточно много пенсионеров и правительство страны приняло соответствующие законы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3