Разрешение на проживание и объединение семьи в Испании

нояб 26 2016

Разрешение на проживание и объединение семьи в Испании

Иностранные работники имеют право получить разрешение на постоянное проживание после 5 лет проживания в Испании, если они отвечают требованиям во время обновления разрешения на работу и непрерывно находились в Испании.

Право получения разрешения на постоянное проживание не зависит от профессии мигранта. Однако работники, которые имеют разрешения категории А и G, фактически не имеют такого права. Работники с разрешением категории Т имеют право получить разрешение категории В, а впоследствии и разрешение на постоянное жительство, если они четыре года выполняли сезонную работу в стране (независимо от того, был ли этот период непрерывным).

Объединение семьи

Право на объединение семьи появляется у иностранного работника после 1 года проживания в Испании на законных основаниях и при условии наличия разрешения на проживание, по крайней мере, еще на 1 год. Члены семьи, которые могут присоединиться к мигранту, это:

  • Жена/муж, если они не являются разведенными, юридически или фактически, и брак не является фиктивным
  • Неженатые дети до 18 лет, в том числе приемные; если речь идет о ребенке одного из родителей, то это лицо должно иметь родительские или опекунские права на ребенка
  • Родственники работника или жены/мужа по восходящей линии, если они являются членами семьи и если существуют достаточные основания для их пребывания в Испании.

Мигранты должны доказать наличие соответствующих жилищных условий для их семей, а также способность обеспечить семью после объединения.

При определенных условиях указанные члены семьи фактически получают возможность для работы. Согласно закону о трудоустройстве родственников иностранного работника, который живет в Испании, ситуация на рынке труда не учитывается.

Учебные визы

Количество документов и процесс получения визы существенно зависит от срока, на который Вы едете учиться.

Первоначально испанским посольством выдается виза на въезд в Испанию, которая действительна в течение 3 месяцев. За это время студент должен въехать в страну и успеть подать документы на оформления вида на жительство. Вид на жительство продлевается на весь срок, пока студент учится. Возрастных ограничений для получения студенческих виз не существует.

Министерство иностранных дел и кооперации Испании ежегодно для всех стран мира предоставляет стипендии для последипломного обучения в Испании. Различные программы стипендий Министерства имеют разное целевое назначение, различные денежные выплаты и различные требования для получения стипендий. Следовательно, заинтересованные лица должны тщательно изучить все требования к каждому типу стипендий.

Типы стипендий:

- Испанский язык и культура в Испании;

- Последипломное образование, аспирантура и исследования в Испании;

- Стипендии для студентов;

- Стипендия Дипломатической школы.

Заявление на получение стипендии делается через Интернет в режиме "on-line". Любая дополнительная информация относительно стипендий МЗСК-АМС находится на веб-странице www.becasmae.es.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3