Испания для мигрантов

Вы собираетесь уехать в Испанию, но не знаете, как это сделать? Ответы на все вопросы вы узнаете из данной статьи.

Регулирование трудовой миграции в Королевстве Испания базируется на трех основополагающих принципах:

  1. Контроль миграционных потоков
  2. Помощь развивающимся странам
  3. Социальная интеграция мигрантов.

Процедуры до въезда: получение разрешения на работу

Трудовые мигранты делятся на следующие основные категории:

  1. Мигранты с временным разрешением на работу
  2. Мигранты с разрешением трудоустройства на определенную работу
  3. Мигранты с постоянным разрешением на работу
  4. Мигранты, которым не требуется разрешение на работу, но которые подлежат административной проверке трудоустройства
  5. Лица, которые выполняют временную или сезонную работу на период до 1 года (категория А), или на период до 9 месяцев, или в течение 1 года (категория Т).

Существует разница между мигрантами, которые имеют определенную квалификацию или опыт и являются особенно ценными для Испании, и «обычными» мигрантами, которые намерены работать в Испании временно или постоянно.

Также различают мигрантов, которые получают разрешение на работу на основании личного обращения работодателя, и тех, кто получает разрешение в пределах квоты на трудоустройство (contingente).

В первом случае работодатель должен пройти тест рынка труда, что предполагает объявление о вакансии через органы трудоустройства. Иностранный работник может быть принят на работу, если в течение определенного времени не нашлось кандидата на вакансию среди граждан Испании, стран ЕС или мигрантов, которые уже имеют разрешение на работу. Разрешение на работу выдается для работы на определенном рабочем месте у определенного работодателя.

Во втором случае иностранцу могут предложить работу, если его профессия входит в перечень профессий, которых не хватает на рынке труда определенного региона Испании. Квоты устанавливает Министерство труда и социальных дел ежегодно на основании предложений региональных органов власти и консультаций с профсоюзами, а также организациями работодателей.

Обе упомянутые выше процедуры не отрицают друг друга, а это означает, что мигрант, чья профессия внесена в годовые квоты, все равно может получить работу на основании личного обращения работодателя.

Вопросы к посольству

1. Если я хочу посетить одну из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, в каком Посольстве я должен открывать визу?

Обязательно в Посольстве страны, которую Вы собираетесь посетить. Если Вы собираетесь посетить несколько стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, Вы должны открывать визу в Посольстве той страны, в которой Вы собираетесь провести больше всего времени, или в Посольстве страны, границу которой Вы будете пересекать первой.

2. Я могу непосредственно приехать в Посольство Испании для того, чтобы подать документы на получение визы?

Нет. Обязательно необходимо предварительно позвонить в Посольство и записаться на подачу документов. На данный момент Посольство назначает день для подачи документов через неделю от момента записи по телефону.

3. Я должен ходатайствовать о выдаче визы лично?

Подача документов и получение визы с правом на проживание и труд должна осуществляться непосредственно заинтересованным лицом. Однако, в случае оформления визы с коротким сроком пребывания, ходатайство может осуществляться соответствующим образом уполномоченным представителем.

4. Когда я подаю документы на оформление визы, я должен продемонстрировать билеты на самолет или автобус?

Нет. Билеты необходимо продемонстрировать только во время получения документов, и только если известно, что виза будет выдана. Билеты должны быть с закрытой датой поездки в Испанию и возвращения в свою страну. Не нужно демонстрировать билеты в случае получения многократной визы.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3