Трудовые права и социальная помощь в Ирландии

нояб 25 2016

Трудовые права и социальная помощь в Ирландии

Все граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые занимаются законной трудовой деятельностью в Ирландии, имеют трудовыеправа, такие как:

  • минимальная заработная плата;
  • защита от дискриминации по половому признаку, сексуальной ориентации, возрасту, религии, инвалидности, расовой или этнической принадлежности.

Такие лица имеют ограниченное право пользоваться социальной помощью. Как правило, граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, не имеют права на социальное жилье или субсидии на аренду жилья. Дети таких лиц могут обучаться в образовательных учреждениях 1 и 2 уровня.

Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, могут получать социальную помощь только после двух лет непрерывного проживания в Ирландии или в Общей зоне путешествий (Common Travel Area). Во время рассмотрения обращения учитываются дополнительные обстоятельства, такие как возможность получить работу, причины проживания в Ирландии, профессиональные интересы, будущие намерения. Чем дольше человек проживает в Ирландии, тем больше у него прав на социальное обеспечение (в частности на медицинскую помощь, помощь по уходу за ребенком, профессиональное обучение и трудоустройство, другие услуги для интеграции трудовых мигрантов в Ирландское общество).

Нарушения трудовых прав и эксплуатация

Часто граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, сталкиваются с нарушениями их прав или эксплуатацией. Социальную деградацию дополняет ряд объективных факторов, таких как низкий уровень образования и профессиональной подготовки, социальная изоляция, непризнание профессиональной квалификации или незнание языка. Из-за нехватки информации и социальную изолированность такие лица могут стать жертвами недобросовестных работодателей, рекрутеров, торговцев людьми. Доступ к юридической помощи является достаточно сложным. Ситуацию ухудшает отсутствием поддержки со стороны профсоюзов.

Часто случаются случаи, когда рекрутинговые агентства незаконно требуют от трудовых мигрантов огромные суммы за свои услуги. Некоторые работодатели эксплуатируют своих работников физически и психологически. Учитывая, что разрешения на работу запрещают гражданам стран, не входящих в ЕЭЗ, переходить от одного работодателя к другому, некоторые работодатели или менеджеры шантажируют работников, угрожая прекращением трудового договора и депортацией за малейшее несогласие. Это приводит к нарушениям стандартов труда и безопасности. Зафиксированы единичные случаи, когда трудовые мигранты оказываются в рабстве. Кроме того, правила объединения семей для граждан стран, не входящих в ЕЭЗ, являются достаточно жесткими, а следовательно нередко семьи должны выживать на небольшую зарплату одного лица.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3