Разрешение на работу и объединение семьи в Ирландии

нояб 25 2016

Разрешение на работу и объединение семьи в Ирландии

Как получить разрешение на роботу? Как правильно провести процедуру объединения семьи? Ответы на свои вопросы вы сможете узнать из данной статьи.

Иностранные граждане должны получить «разрешение на пребывание» в Ирландии (разрешение на проживание), которое выдается Департаментом юстиции, равноправия и правовой реформы. В паспорте мигранта ставится отметка об условиях и сроке пребывания в Ирландии. Для получения разрешения необходимо подать такие документы:

  • действительный паспорт;
  • доказательство наличия средств, достаточных для содержания себя и членов семьи;
  • оригинал разрешения на работу (разрешения на перевод работника или разрешения на ведение предпринимательской деятельности от Департамента юстиции, равноправия и правовой реформы);
  • любая другая информация относительно поездки.

Разрешение на пребывание надо обновлять до окончания срока действия. Лица, которые жили в Ирландии в течение 5 лет на законных основаниях, могут продлить разрешение на 5 лет. В таком случае они освобождаются от необходимости получать разрешение на трудоустройство.

Трудовые мигранты, которые живут в Ирландии на законных основаниях более 8 лет, могут получить разрешение на долгосрочное проживание без ограничения срока пребывания. Таких лиц освобождают от необходимости получать разрешение на трудоустройство.

Объединение семьи

Муж/жена и дети до 18 лет имеют право присоединиться к трудовому мигранту. Для членов семьи существует ожидательный период: они могут присоединиться к трудовому мигранту через год после его въезда в страну и при условии, что разрешение на работу было продлено еще на год. Это требование не касается членов семьи, если они являются квалифицированными работниками и их профессии внесены в перечень Ирландской службы натурализации и иммиграции.

Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые присоединяются к родственникам в Ирландии (также граждан стран, не входящих в ЕЭЗ), могут трудоустроиться только в том случае, если работодатель получил для них разрешение на работу. Существует одно исключение: для жен/мужей лиц, которые занимаются научной работой и других высококвалифицированных специалистов (с разрешением на работу, рабочей визой или авторизацией) процедура трудоустройства в Ирландии была упрощена.

Заявитель должен доказать, что он получает доход, достаточный для содержания семьи без социальной помощи.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3