Разрешение на работу и проживание в Эстонии

нояб 23 2016

Разрешение на работу и проживание в Эстонии

Иностранец, который хочет приехать в Эстонскую Республику с целью трудоустройства, должен обратиться в дипломатическое учреждение Эстонии за рубежом для получения разрешения на проживание.

Порядок предоставления разрешения такой:

  1. Разрешение на проживание с правом на трудоустройство выдается иностранцу для работы на зарегистрированного в Эстонии работодателя. Если в течение 2 месяцев работодатель, проведя открытый отбор среди претендентов и обратившись в государственную службу занятости, не нашел претендента на вакансию среди граждан Эстонии или иностранных граждан, которые проживают в Эстонии за разрешением на проживание и соответствуют квалификационным и профессиональным требованиям.
  2. Если работодатель не нашел подходящего кандидата, на его требование Департамент рынка труда с учетом ситуации на рынке труда и обоснованности привлечения иностранного работника может позволить взять на работу иностранца.
  3. Работодатель, который хочет взять на работу иностранного работника, должен получить разрешение на это от Департамента рынка труда и подтвердить в Департаменте гражданства и миграции свое намерении трудоустроить иностранца. Департамент гражданства и миграции по согласованию с Департаментом рынка труда может выдать иностранцу разрешение на проживание с правом на работу для трудоустройства на указанную должность при таких условиях:
  • соответствие требованиям по квалификации, профессиональной подготовки, состояния здоровья, рабочего стажа, необходимых профессиональных навыков и знаний для выполнения такой работы;
  • предоставление разрешения на проживание является обоснованным;
  • не существует других оснований для отказа в предоставлении разрешения на проживание.

Вид на жительство предоставляется на такой срок, в течение которого работодатель гарантирует трудоустройство иностранного работника в Эстонии, но не более, чем на два года.

Для получения разрешения на проживание с правом на работу иностранный работник должен получать заработную плату, которая достаточна для его проживания в Эстонии.

Работодатель иностранца, которому был выдан вид на жительство, обязан выступить спонсором, то есть, например, работодатель должен будет возместить расходы на принудительное выдворение иностранца.

В предоставлении разрешения на проживание с правом на работу может быть отказано, если работодатель:

  • имеет задолженность по уплате налогов;
  • отбывает наказание за нелегальное трудоустройство;
  • не сообщил должным образом о намерении трудоустроить иностранного работника;
  • совершил другие действия, которые дают основания не доверять ему.

Иностранец должен зарегистрировать место своего проживания в Эстонии в течение одного месяца с даты въезда в страну или с даты начала пребывания в стране по разрешению на проживание.

Разрешение на проживание с правом на работу можно продлевать, если иностранный работник соответствует условиям, на которых был предоставлен вид на жительство и все еще проживает в Эстонии.

Иностранец, проживший в Эстонии не менее пяти лет с действительным видом на жительство, имеет право получить разрешение на долгосрочное проживание при наличии места проживания и достаточного уровня дохода для обеспечения себя в Эстонии. С 1 июля 2007 года лица, которые стремятся получить разрешение на долгосрочное проживание, должны соответствовать интеграционным требованиям и сдать экзамен по эстонскому языку.

Для краткосрочного трудоустройства, в том числе на сезонные работы, лицо должно приехать в Эстонию или проживать там по визе, а срок трудоустройства не может превышать шесть месяцев. Иностранец, находящийся в Эстонии с видом на жительство, не может зарегистрироваться для краткосрочной работы.

Анкету-ходатайство о краткосрочном трудоустройстве нужно подать в Департамент гражданства и миграции вместе с подтверждающими документами от работодателя. Решение принимается в течение 10 дней.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3