Трудовые права и социальное обеспечение в Великобритании

Иммиграционные правила не запрещают трудовому мигранту пользоваться медицинскими услугами Национальной системы здравоохранения.

Разрешения для бизнеса или коммерческой деятельности выдают для конкретной работы и конкретного работодателя. Смена работы требует, чтобы работодатель получил разрешение на работу, а также прошел тест рынка труда, если речь идет о смене вида деятельности. Если мигрант будет выполнять похожую работу, проходить эту проверку не нужно. Разрешение типа TWES дает право менять работодателя, но только в рамках ранее утвержденной программы подготовки. Также можно перейти из программы подготовки на программу получения практического опыта.

Относительно изменения вида деятельности, то законом запрещена смена иммиграционного статуса.

Мигрантам, которые не имеют работы, могут сократить срок пребывания в стране. Однако в большинстве случаев выдворение мигрантам не грозит. Узнав, что мигрант больше не работает, государственные органы могут принять решение о сокращении срока пребывания в стране, хотя это возможно только если мигрант не имеет работы свыше 3 месяцев. Как правило, государство вмешивается лишь тогда, когда срок пребывания подходит к концу. Если мигрант не может изменить иммиграционный статус или продлить разрешение на пребывание в стране, он должен выехать из страны. На практике основной контроль осуществляется на этапе въезда в страну мигрантам, которые имели разрешение на работу, но покинули ее, откажут в повторном въезде в страну. Таким лицам разрешение на работу выдаваться не будет.

По юридическим причинам трудовые мигранты, не имеющие разрешения на постоянное проживание, не имеют права на помощь безработным, поскольку они относятся к категории «лица, которые не могут выполнять работу».

Поскольку разрешение на работу и проживание привязаны к определенной работе, трудовые мигранты находятся в менее выгодном положении по сравнению с работодателем. В случае расторжения трудового договора срок пребывания лица в стране может быть уменьшен. Если стороны имеют серьезные недоразумения в вопросах трудоустройства, мигранту нужно получить юридическую помощь, например, в профсоюзе или у юриста, чтобы решить недоразумения путем переговоров. В худшем случае надо быть готовым к расторжению соглашения. Мигранту следует поддерживать легальный статус проживания. Иначе он никогда не сможет трудоустроиться легально, а будет вынужден соглашаться даже на невыгодные предложения работы с большим риском эксплуатации.

Трудовые мигранты должны сами найти жилье, даже если по договору эта обязанность возложена на работодателя. Мигранты не имеют права на государственное жилье, если у них нет разрешения на постоянное проживание.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3