Миграция в Великобританию

нояб 13 2016

Миграция в Великобританию

Если вы подумываете об иммиграции в Великобританию, Вам стоит, прежде всего, ознакомится с официальной информации таких вебсайтов:

  1. Визовая и иммиграционная информация Министерства внутренних дел Великобритании (Home Office): www.homeoffice.gov.uk/passports-and-immigration (на английском)
  2. Пограничная и иммиграционная служба Минстерства внутренних дел Великобритании (Home Office): www.ind.homeoffice.gov.uk (на английском)

Распространенная причина для иммиграции – потребность в семейном воссоединении.

Вы можете подать заявление для присоединения к вашего мужу, жене, жениху или невесте в Великобритании при условии, если он/она постоянно проживает в Великобритании или едут в Великобританию для постоянного проживания.

Объединение семьи

Муж/жена, состоящие в браке партнеры и несовершеннолетние дети могут присоединиться к трудовому мигранту. Закон также позволяет присоединиться к иностранному работнику, которого перевели на работу в Великобританию, родителям и совершеннолетним детям, если они являются членами семьи или находятся на иждивении работника. В процессе объединения семьи нет ожидательного периода, однако существует ряд требований к членам семьи. От мужа/жены требуют намерения жить вместе во время пребывания работника в Великобритании; надо иметь соответствующие жилищные условия и способность содержать себя без социальной помощи. Кроме того, муж/жена не должны иметь намерения оставаться в стране после окончания разрешения на пребывания трудового мигранта. Муж/жена имеют неограниченное право на трудоустройство.

Право на присоединение к мужу или жене

Вы должны доказать, что:

  • легально находитесь в браке друг с другом
  • Ваш муж или жена присутствуют и постоянно проживают в Великобритании
  • вы оба имеете намерение постоянно жить вместе, как муж и жена
  • вы были знакомы раньше
  • вы можете обеспечивать себя и иждивенцев без любой помощи из государственных фондов
  • есть удобное жилье, которым владеете, или в котором живете отдельно со своей семьей, и которое можете содержать без любой помощи из государственных фондов
  • Ваш муж или жена имеет возраст старше 18 лет
  • если Ваш муж или жена имеют больше одной жены или мужа, то только одной/одному из них будет позволено присоединиться к партнеру по браку в Великобритании

Сначала вам будет разрешено находиться и работать в Великобритании в течение двух лет. По окончании этого срока, если вы все еще женаты и намерены продолжать жить вместе, вы можете подать заявление на постоянное проживание в Великобритании.

Если Вы и Ваш муж, жена или партнер проживали вместе за пределами Великобритании в течение четырех или более лет, и они являются британскими гражданами в течение четырех или более лет, не будет существовать ограничений для вашего пребывания в Великобритании.

Право на присоединение к жениху/невесте

Вы должны доказать, что:

  • планируете жениться в ближайшее время (обычно в течение шести месяцев)
  • планируете постоянно жить вместе после женитьбы
  • были знакомы раньше
  • Вам и вашим питомцам есть где жить до вашего бракосочетания, и вы сможете прожить без любой помощи из государственных фондов
  • Вы и ваши иждивенцы будете иметь финансовую поддержку, не работая и не нуждаясь в любой помощи из государственных фондов

Вам будет разрешено остаться в Великобритании в течение шести месяцев без разрешения на работу. После бракосочетания Вы можете подать заявление на продление срока действия Вашей визы на два года, и, если Ваше прошение было удовлетворено, Вам будет разрешено работать. По завершению этого срока, Вы можете подать заявление на постоянное проживание в Великобритании.

Разрешение на проживание

Трудовой мигрант, который имеет разрешение для бизнеса или коммерческой деятельности (кроме лиц, имеющих разрешение на работу с правом на многократный въезд), может получить разрешение на постоянное жительство после 4 лет непрерывного проживания в стране. Мигранты, имеющие разрешение на работу в рамках прохождения практики, такого права не имеют и должны уехать из страны после окончания срока действия разрешения.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3