Топ 4 мифов об оформлении визы в США

нояб 03 2016

Топ 4 мифов об оформлении визы в США

Когда вы принимаете решение о выезде за границу, прежде всего стоит вооружиться хорошим багажом знаний. Здесь каждый выбирает именно ту информацию, которая пригодится в предстоящем путешествии или при получении визы. Однако, стоит иметь в виду, что существует немало ошибочных мнений, которые стоит отсеивать сразу. Поэтому, ниже вы найдете перечень наиболее популярных мифов об оформление визы в США.

Миф #1: Визу в США невозможно получить в чистый паспорт

Очень распространенное мнение, не имеющее под собой никакого основания. Во первых, визовая история влияет на решение о выдаче визы только с целью туризма (В2). То есть, если вы уже успели побывать в таких странах как Новая Зеландия, Австралия, Великобритания – шансы получить визу возрастут. Если нет – тогда стоит выбрать другой тип визы, например бизнес (В1).

Во вторых, визовая анкета содержит вопрос о посещении других стран за последние 5 лет. Если же на протяжении этого времени вы не пользовались своим паспортом, то за несколько месяцев до оформления визы в США этого делать не стоит. Вы не только потратите средства впустую, но и вызовите у консула дополнительные вопросы относительно причины вашего визита именно перед Америкой.

Поэтому, если у вас “чистый паспорт”, прежде всего, проконсультируйтесь с юристом о необходимости других виз. Это сохранит ваше время, деньги и поможет получить визу в США в кратчайшие сроки.

Миф #2: После отказа оформление визы в США будет значительно сложнее

Это опять же неверная информация, которую часто можно услышать. Здесь важную роль играет причина отказа. Поэтому, перед тем как подавать заявку повторно, обязательно проконсультируйтесь с юристом. Вместе вы сможете проанализировать ваши документы и само собеседование и решить что делать в следующий раз. Это позволит вам сэкономить средства и время, а также повысит шансы на получение положительного ответа в посольстве.

Миф #3: Неимиграционные визы не дают права на работу

В отличие от предыдущих двух, это утверждение является верным. Однако, в США рынок труда перенасыщен предложениями, поэтому существует много предприятий, которые устроят вас неофициально. Зарплата при этом будет не меньше $1800 долларов что позволит вам неплохо подзаработать, платя за жилье от $400 до $600.

С другой стороны, попав в США, вы можете получить статус политического беженца. Это долговременный процесс, который в результате позволит вам:

  1. Приобрести все права граждан США, кроме права голоса на выборах
  2. Получить номер социального страхования
  3. Получить разрешение на работу
  4. Получить Американскую лицензию водителя
  5. Устроиться на официальную работу и т.д.

Для оформления этого статуса вам все равно нужно находиться в США, поэтому виза является обязательной. Однако, получив политическое убежище, Вы сможете забрать в Америку всю свою семью. Первым этапом к получению этого статуса является оформление визы в США, поэтому посетите офис компании в вашем городе уже сегодня.

Миф #4: Для оформления визы в США нужно знать английский язык

Чаще всего граждане получают туристические, бизнес и студенческие визы. Это неимиграционные визы поэтому, знание языка не требуется при прохождении собеседования. Зато ваш разговор с консулом состоится на удобном для вас языке.

Итак, теперь вы знаете, какую информацию при оформление визы в США не стоит воспринимать серьезно. Надеемся, это поможет вам принять решение в пользу выезда в Америку. 

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3