Мобильная связь в США

В наше время без телефона и всевозможных гаджетов как без рук. Связь является очень важной в поиске работы, новых полезных знакомств и во всех сферах жизни. В этой статье мы попробуем описать виды мобильной связи и их стоимость.

В США есть много мобильных операторов, которые имеют множество тарифов, акций и тому подобное. Для того, чтобы выбрать, вам нужно решить, что для вас важнее: интернет, звонки (чтобы везде было покрытие) или просто позвонить и зайти на фейсбук несколько раз в день. На первых порах предлагаем «не заморачиваться» и брать минимальный пакет, а там в ходе американской жизни разберетесь. Ниже приводим самые популярные мобильные компании:

T-mobile (t–mobile.com)

Cricket (https://www.cricketcom)

Verizon (verizonwireless.com)

AT&T (https://www.att.com/)

Metro PCS (https://www.metropcs.com/)

Sprint (https://www.sprint.com/)

Ежемесячная оплата зависит от условий, интернет-доступа и мобильной компании. В среднем минимальная стоимость составит от $30-40/месяц + $10-20 за SIM карту. В некоторых компаниях в стоимость SIM карты уже входит и сам мобильный телефон. Самым дорогим оператором является Verizon (ориентировочно $90-100/месяц). Но с этой сетью телефон и интернет будут работать в любой точке США. Также у всех операторов живут пакеты «Family» – подключение нескольких абонентов. Чем больше людей подключаются к пакету, тем меньше вы платите (например, у мобильного оператора Sprint при подключении 4 абонентов стоимость связи составляет $20 /месяц).

Также помните, что тарифы указаны без налогов (добавляйте примерно 10%).

Есть два варианта оплат мобильной связи в США: Pre Paid – оплачиваете ежемесячно, и Contract – заключаете договор с мобильной компанией на длительный срок на определенных условиях.

Особенностью мобильной связи в Америке есть еще то, что когда у вас закончились деньги на счету или вы не оплатили ежемесячную абонплату, то вы не сможете никому позвонить (очевидно), но и к вам никто не сможет дозвониться. Ваш номер заблокируют. Такого понятия как «перезвоните мне, пожалуйста» нет!

Также мобильные операторы всегда предлагают акции, где продается телефон с встроенной ЅІМ картой. Это, как правило, очень выгодное предложение. Но будьте готовы к тому, что если вы решите сменить оператора, то вам придется расшифровать телефон или покупать новый, поскольку с другой ЅІМ картой, он может плохо работать. Это зависит от типа стандарта связи: CDMA (Verizon, Sprint) или GSM (T-mobile, AT&T). Похожая ситуация может возникнуть и с телефонами в вашей стране. Если вы решите пользоваться в США телефоном, который приобрели в Европе, то готовьтесь, что с американской ЅІМ картой он будет работать хуже. Дело в том, что GSM в Европе действует на других чистотах, таких как GSM 900/1800, а в США, – GSM 850/1900. Поэтому на территории США будут работать только многодиапазонные модели телефонов. Проверьте свой телефон!

Желаем вам доброй и быстрой связи!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3