3 причины почему студенческая виза в США лучше, чем Work and Travel

окт 25 2016

3 причины почему студенческая виза в США лучше, чем Work and Travel

Многим известно, что получить визу в США во время учебы в университете можно приняв участие в программе Work and Travel. Однако есть еще один способ уехать в Америку пока вы еще молоды и не имеете тесной связи со своей страной. Все что вам нужно – это студенческая виза в США, которая требует подтверждения о зачислении в учебное заведение в этой стране.

Поэтому давайте посмотрим, какие преимущества студенческой визы F1 над программой Work and Travel (виза J1).

Пакет необходимых документов

Прежде всего, рассмотрим, какие документы необходимы для подачи на получение визы F1. Итак, вам потребуется:

  1. Копии  двух паспортов;
  2. Копия идентификационного кода;
  3. Фото 5х5 в электронном виде;

Оформление всех остальных документов, оплата консульского сбора и заполнение электронной заявки в посольство осуществляют объезженные юристы. Поэтому, вы сможете спокойно подготовиться к отъезду, оставив всю кропотливую работу экспертам.

Время оформления документов на визу F1 обычно занимает всего 4 – 6 недель.

Срок действия визы

Такой тип визы выдается сроком на 3-5 лет, и позволяет вам оставаться в США легально весь срок при условии обучения. Однако, у вас будет возможность менять учебное заведение, посещать или игнорировать занятия. Другими словами, вы будете иметь полную свободу выбора рода своих занятий.

Работа в США

Находясь в США вы также сможете работать параллельно, или вместо учебы. То есть, если вы решили закончить выбранный курс, то работа обеспечит вам средства для оплаты учебного заведения. С другой стороны, вы можете пренебречь учебой и полностью погрузиться в работу. Еще раз обратите внимание, что по студенческой визе вы будете в праве сами выбирать как и где проводить свои будни в США.

Work and Travel (Виза J1). Пакет необходимых документов

Теперь, давайте посмотрим, какие документы вам понадобятся для участия в программе Work and Travel. Примите к сведению, что при оформлении визы J1, большой объем документов вам нужно будет собрать самостоятельно. Этот процесс займет большое количество времени, поэтому подготовка пакета документов для участия в программе обычно занимает 4-6 месяцев.

Полный перечень документов для данного типа визы вы найдете на сайте посольства США.

Срок действия визы

Исходя из того, что для участия в программе Work and Travel вам нужен контракт от работодателя, срок действия визы зависит от срока действия контракта. Обычно, студенты получают разрешение на пребывание в США сроком 3-4 месяца. После окончания срока действия программы, указанного в форме DS-2019, участник еще 30 дней будет легально находиться в США. По окончанию этого периода, нужно покинуть страну.

Работа в США

Как было указано выше, заявитель имеет право получить визу типа J1 только при условии контракта с работодателем. То есть, попав в США, участник должен устроиться на выбранную работу и отработать указанный срок в контракте. Если условия контракта не выполняются, работодатель имеет право пожаловаться на участника. Это может привести к исключению из программы и возврату на родину.

Исходя из описанного, можно сделать вывод, что студенческая виза в США F1 дает больше свободы в Америке чем J1. Более того, первый вариант дает вам гораздо более долгий срок пребывания и позволит переезжать и без проблем менять работу.

Поэтому, сопоставьте все факты еще раз и выбирайте студенческую визу в США уже сейчас.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3