Виза К1 иммиграция в США

Кроме рабочей или туристической визы, существует еще один способ, который поможет иммигрировать в Соединенные Штаты. Однако, этот способ подходит только для тех, кто имеет вторую половинку в статусе гражданина США.

Виза К1 предусматривает предоставление визы для невесты или жениха гражданина США.

Для тех, кто желает приехать ко второй половинке существует несколько вариантов. А именно:

Не иммиграционная виза – гостевая, студенческая или бизнес-виза.

Когда вы подаете документы на иммиграционную визу, нужно доказать, что Ваш визит в страну будет иметь временный характер и Вам есть к чему возвращаться на Родину. Это должны быть родственники (например, ребенок), социальные связи или рабочее место, финансовое обеспечение или прошлые путешествия в другие страны. Не надо выдумывать причин для поездки ведь это можно легко проверить.

Иммиграционная виза

В этом случае можно пожениться в любой стране – неважно, это Родина, США или другая страна. Этот вариант выгоден тем, что когда вы приехали на территорию США, нет нужды менять свой визовый статус. Он или она приезжает в страну как полноправный иммигрант и гражданство получить намного легче.

Но у этой возможности есть минус. Женитьба тяготит правовыми и финансовыми обязанностями. Однако, когда невеста использует специальную «визу невесты» жениться не обязательно. Виза невесты дается на 90 дней для принятия решения – жениться или возвращаться к дому.

Оптимальным вариантом является виза К1 для невесты или жениха.

Кто может подать визу К1 для невесты: гражданин США. Это можно сделать с условием, что обе стороны не находятся в браке. Обе стороны имеют намерение жениться в течение 90 дней с момента приезда невесты на территорию США. Также, важным фактором является то, что пара должна встречаться хотя бы несколько раз в течение прошлых двух — трех лет.

Что делать, если у невесты или жениха есть ребенок?

Несовершеннолетний ребенок, которые не находится в браке имеет право на визу К2. Иногда может потребоваться согласие второго родителя ребенка.

Какие нужны документы для ребенка?

  1. Свидетельство о рождении, решение о расторжении брака
  2. Ваша биография и мотивация Ваших мотивов
  3. Пакет документов в Службе по делам гражданства

Что будет дальше?

Сервисный центр Службы по делам гражданства и иммиграции или одобрит вашу петицию или запросит еще какие-то документы. Но на это потребуется еще время. Когда все нормально , вас пригласят на собеседование.

Для этого потребуется еще один пакет с документами, а гражданин США, который принимает Вас у себя, должен показать свой достаточный годовой доход.

Как будет проходить собеседование?

Собеседование длится около 10-ти минут , если нет каких-то проблем с документами или с бывшим мужем, например.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3