Робота в Чикаго с знанием языка

окт 20 2016

Робота в Чикаго с знанием языка

В предыдущей статье мы писали о работе для людей, которые только приехали в Штаты, не знают языка и должны начинать с простейших работ. Если Вы хоть немного владеете английским, то принимайтесь искать немного лучшие работы, а именно:

  • работа в польских магазинах. В Чикаго есть множество польских магазинов, которые нуждаются в работниках со знанием польского, украинского, русского языка. Могут быть разные позиции: кассир, работа на дели, раскладывание товара. Работа кассира – машинальна и требует скорости, внимательности и точности. Преимущественно, это работа для молодежи. Работа на дели – это нарезка и упаковка блюд для клиентов. В Америке очень популярно покупать готовые блюда, обеды. Большинство людей много работают и на приготовление еды просто не хватает времени. Поэтому здесь есть специальные отделы – «Deli», которые предлагают готовые блюда. Раскладывание товара в магазинах заключается в получении, сортировке и раскладывании товара на полки. Иногда в маленьких магазинах эту функцию выполняют сами кассиры. Работа в магазине требует лишь минимальных знаний английского типа «понимание». Работа посменная и в выходные дни. Зарплата $8-10 за час, время работы – до 40 часов в неделю.
  • уход за людьми преклонного возраста (caregiver). Это специальный уход за людьми, которые не могут себе помочь, больные и доживают свой век. Работа нудная и требует выносливости. В основном нанимают на работу с проживанием, поэтому рабочее время составляет 24 часа в сутки. Человек, который ищет работу в этом направлении, должен быть прочным, поскольку нужно будет, скорее всего, ухаживать, поднимать и передвигать лежачего и больного человека. Это, обычно, старые пенсионеры – американцы или иммигранты, которые получили гражданство США и получают социальную помощь. Социальный работник определяет количество часов и вид помощи, на которую государство выделяет средства. На такую работу принимают только людей, которые имеют разрешение работать в США. Иногда можно работать «на кэш». Когда государство определило, что данному человеку нужна помощь только 4 часа в день, а родственники хотят больше, тогда они нанимают человека, который бы мог ухаживать дополнительно. Тогда они могут трудоустроить еще какого-то «смертного». Эта работа может быть нескольких видов: медицинская (на это нужен диплом или сертификат), простая помощь в домашних делах или «няня» – круглосуточный уход. Оплата труда бывает разной и зависит от вида помощи. Медицинские работники получают от $15/час и выше, простая помощь – от $10-11. Если работаете официально, то можете получить минимальную медицинскую страховку.
  • водители грузовиков (truckdriver) – для мужчин (хотя сейчас все чаще и чаще встречаются женщины за рулем фуры (трака). Это перевозка товара из одной точки Америки в другую. Работа требует разрешения на труд и специальные водительские права CDL. Для этого необходимо ходить в школу и сдать экзамен. Обучение платное и длится несколько месяцев. Стоимость – около $4000. Здесь учат всем тонкостям работы перевозчика. Это обучение также можно пройти индивидуально, тогда оно будет стоить меньше. Работа физически не тяжелая, но требует выносливости, так как нужно быть за рулем более 18 часов в сутки. Спать приходится в отелях, в авто, на заправках и быть в рейсе неделями. Работа интересная для тех, кто любит путешествовать. Зарплата ориентировочно $25-30/час или 35/50 центов за милю (зависит от условий договора перевозки). Среднее расстояние, которое преодолевает тракист – 3 500-4 000 миль в неделю. Также можно купить собственный трак, тогда заработок увеличивается вдвое, а то и втрое, но тогда все расходы по обслуживанию и ремонту трака, и документации будут на вас.
  • няня (babysitter) – уход за маленькими детками. Работа популярна среди россиян, особенно среди студентов, поскольку за нее часто платят «кэшом». Часто российские, украинские семьи, которые работают и не имеют, где оставить свое чадо, пользуются услугами няни, поэтому знание английского не всегда нужное. Работа является ответственной, поскольку вы ухаживаете и отвечаете за жизнь маленького ребенка. Уход за новорожденными – это самая ответственная работа и требует опыта. Работа может быть с проживанием так и почасовая. Также может только сопровождение, например, отвезти в школу, на спорт, музыку. Ваши обязанности определяют родители и это может быть: кормление, сопровождение, прогулка, помощь с домашним заданием, проживание, уборка, приготовление пищи и тому подобное. Зарплата зависит от опыта няни и объема работы, которую она выполняет. Обычно зарплата от $8 - 15 час. Часы работы – по договоренности.

Если с Вашим английским Вы чувствуете себя уверенно с американцами, то ищите работу, для которой нужен английский.

  • официант/бармен (server, waitress/bartender). Работа больше ориентирована на молодежь без семьи и деток. Поскольку эта работа предполагает работу в любое время суток, особенно вечером, ночью или на выходные. Зарплата составляет половину минимальной ставки, ориентировочно $5,25/ч + чаевые (tips). В США, как и во всех развитых европейских странах, принято давать чаевые в размере 10-20% от стоимости заказа. Поэтому чаевые это основной заработок, который может достигать ОЧЕНЬ больших размеров в зависимости от уровня, популярности ресторана.
  • Диспетчер (dispatcher). Работа заключается в организации транспортировки товара (логистика) от поставщика до покупателя. Работа чрезвычайно ответственная и требует опыта и высокого уровня английского языка, особенно разговорного. Поскольку нужно будет постоянно разговаривать по телефону, покупать грузы, договариваться с перевозчиками, оформлять сделки, отслеживать поступления оплат за перевозки, следить за перевозкой товара в целостности и в оговоренное время. Работа стрессовая и требует внимательности. В данной работе вы постоянно должны быть на связи, если у вас перевозится товар (даже выходные), для мгновенного реагирования и решения проблем. Зарплата зависит от опыта, уровня английского, объема работы и компании, где вы работаете. Зарплата от $15 в час.
  • консультант – продавец (seller-consultant). Работа может быть как в обычном магазине, так и в интернет-магазинах. Она состоит в продаже и консультации того или иного товара. Здесь задача проинформировать и продать товар или услугу любыми способами. Работа требует хорошего уровня английского и желательно опыта работы в данной сфере. Зарплата – от $2500 в месяц.

Это, конечно, не все возможности, которые у вас есть в Штатах. Мы писали о том, что самое распространенное. А Вам желаем осуществления «американской мечты» и прекрасной работы!

Good luck!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3