Иммиграция в Австралию

окт 16 2016

Иммиграция в Австралию

Большая часть россиян предпочитает переезжать в Сидней и Мельбурн. В столице Австралии по-настоящему русским можно назвать район Bondy. Вообще в Сиднее находится несколько русских ресторанов, православные церкви, магазины. Что касается СМИ – можно посмотреть русские Вести, есть несколько русских каналов на кабельном телевидении. Выпускается и несколько русских газет, например, всеми любимые «Аргументы и факты».

Россиянам разрешено получение гражданства Австралии лишь через 4 года пребывания в Австралии по визам. Если человек отправляется для обучения, следует выбрать одну из виз: - студенческая виза (дает право обучения в университетах и школах); - виза для обучения на рабочем месте; - виза для повышения квалификации. Те, кто едут работать, могут оформить одну из трех видов виз на 4 года. В первом случае, если есть официальное приглашение на работу. Во втором случае речь идет о стажировках, в результате которых молодой специалист, возможно, останется работать в стране и дальше. Третий случай интересен исключительно людям, чья профессия связана с индустрией развлечений и медиа – аниматоры, танцоры, спортсмены…

Австралия заинтересована в специалистах, потому работа, как основной двигатель иммиграции, дает большие преимущества. Это касается получения медицинской страховки, стабильного рабочего места, помощь со стороны фирмы в поиске жилья и оформлении всех необходимых документов. Оплачиваются специальные курсы для тех, кто недостаточно хорошо владеет английский языком.

 Для иммиграции как таковой необходимо периодически бывать в стране в течение 4 лет и прожить в Австралии год с постоянной визой. Нельзя выезжать из страны больше чем на 12 месяцев подряд, а в последний год, перед подачей заявления, на 3 месяца. Если спустя 4 года человек не хочет оформлять гражданство, он может оставаться в стране неограниченное время. Единственный нюанс – при выезде необходимо будет оформить специальную визу резидента для возвращения в Австралию.

 Для получения любой визы необходимо пройти медицинское обследование – чаще всего это медосмотр, флюрография и иногда некоторые дополнительные анализы. Впоследствии для получения гражданства придется пройти небольшой тест, который покажет насколько человек знаком с культурой Австралии, как хорошо знает английский язык. От иммигрантов ждут следующее: - минимальное знание английского языка; - возраст до 45 лет; - статус соискателя и опыт работы; - хорошо, если предложения от работодателей уже имеются; - семейное положение в браке приветствуется; - наличие австралийского образования, опыт работы в Австралии; - инвестиции; - знание одного из языков общин (например, русский).

По каждому из этих пунктов кандидату начисляются баллы. Для успешного получения гражданства необходимо набрать не менее 120 баллов. Но везде есть свои исключения, поэтому за дополнительной информацией обратитесь в посольство Австралии в России (сайт http://www.russia.embassy.gov.au/mscw/home.html). Полезными могут быть и консультации юристов, зарегистрированных по системе DIMA – ее получают лишь те, кто работают в юридических компаниях, находящихся на территории Австралии. Австралийский паспорт помогает получать визы в большинство развитых стран по упрощенной системе, а по прошествии еще 4 лет проживания в стране, человек получает право безвизового въезда в любое государство.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3