Как жить за границей россиянину

окт 08 2016

Как жить за границей россиянину

Жизнь в России – не для каждого, как показывает опыт. Особенно часто уезжают представительницы слабого пола. Однако перед тем как вы решитесь на этот ответственный шаг, все заранее спланируйте и продумайте самое важное. Прежде всего, помните об основных чертах иммиграции.

Жить и отдыхать – 2 разные реальности

Нередко после удачно проведенного отпуска в какой-то стране хочется в нее вернуться насовсем. Весьма популярны в этом отношении южные регионы, в которых отдыхающие греются на солнышке и наслаждаются теплым и ласковым морем. Беззаботный отдых часто ассоциируется с постоянной сказочной жизнью. Как говорится, мечтать не вредно. Но реальное положение дел порой не так просто, и смешивать понятия «отдых» и «проживание» не нужно. Прежде всего, страну надо понять, прочувствовать, постараться пожить в ней какое-то время как обычный граждан, а не турист. Сейчас ведь можно отказаться от бронирования туров и отелей и просто снять квартиру в обычном городском квартале.

Если в ваших планах – переезд, то перед встречей с послом не сочтите обременительным посетить государство вашей мечты как обычный обыватель. Сами купите билеты и снимите жилье, сходите в супермаркет и на рынок, пообщайтесь с локальными жителями. К этому располагают государства Европы. Поездка наверняка станет любопытной и относительно спокойной, хотя сегодня от неожиданностей никто не застрахован.

Приложите все усилия для тщательного исследования. Государства в Европе не особо крупные, изучить их не составит больших проблем. Примечайте все детали – уровень жизни, менталитет, воспитание.

Отдайте должное внимание и рутинным вопросам: налоги, цены, оплата услуг, величина медицинской страховки. Не поленитесь ознакомиться со сводом законов данной страны. Разберите ситуацию с работой – многие страны сейчас имеют высокий уровень безработицы и стремительно теряют рабочие места, даже для своих граждан.

Замуж за границу

В наши дни девушки все чаще грезят замужеством с «заграничным принцем» как в западной, так и восточной стороне. Мотивы могут заключаться в возможности улучшить свое финансовое положение, в «обретении себя», в попытке найти свою единственную любовь. Все эти цели оправданы, но помните о некоторых нюансах брака с иностранцем.

Необходимо реально оценить серьезность и адекватность намерений вашего спутника. Для многих иностранцев девушка славянского типа символизирует красоту, здоровье, заботу о доме и детях. Если в ваши планы входят и иные цели – обязательно обсудите это с вашим избранником, чтобы не было сюрпризов после брака. Часто мужчине нужна лишь симпатичная домохозяйка.

Потом не следует сразу же терять голову от страсти. Рекомендуется посетить место проживания жениха и его семьи, понять их жизненный уклад и главные ценности. Ведь родные вашего будущего мужа станут самыми близкими людьми, особенно поначалу, поэтому важно их узнать и найти ключ к их общению

Трезво оценивайте ухаживания мужчины. Особенно будьте внимательны на Востоке. Стремительный восточный брак могут признать фиктивным, а ваш «муж» может от вас и отказаться. Имейте в виду: восточный мужчина будет ценить только ту женщину, которая стала предметов крупный финансовых и эмоциональных вложений.

Опять же изучите свод законов выбранного государства по отношению к мигрантам. Обратите внимание на дела семейные: что, например, может повлечь за собой развод? Главный подводный камень – с кем останутся дети. В большинстве стран нередко ребенок остается с отцом. Чаще всего суд будет на его стороне. Идеальный вариант решения проблем – составленный заранее брачный договор.

О некоторых мелочах, важных при отъезде на ПМЖ

Вы в курсе всех нюансов, и вас ничего не пугает? Тогда рассмотрите немаловажные моменты. Ведь их недопонимание или недооценка весьма затруднит интеграцию в новую обстановку.

Что надо сделать при переезде в Европу?

Подготовьтесь к смене своей работы или вообще рода деятельности. Соизмерьте уровень заработной платы с уровнем цен и жизни. Ведь коммунальные платы, налоги, расходы вообще оказывают непосредственное влияние на ваш бюджет. Нечасто муж может один обеспечивать семью. Будьте готовы подтвердить свой диплом, получить новую квалификацию, если вам это необходимо и по силам.

Пройдите курсы вождения и получите права. Города других государств построены по-иному, чем в Российской Федерации. Машина за границей – не роскошь, а реальное средство передвижения, часто с отсутствием общественного транспорта. В Америке порой, чтобы сделать покупки, надо преодолеть определенное количество километров.

Нередко выезжающих волнует их уровень языка. Однако данную проблему раздувать не следует. В большинстве государств организуют курсы за умеренную плату для приезжих по освоению новых лингвистических навыков. В западных странах больше стоит другая проблема. Часто мигранты не хотят учить иностранный язык. А зря: незнание или недостаточное владение языком может стать существенным препятствием для вашей адаптации. Но если вы намерены учиться, как правило, родители, семья, иные люди с радостью помогают быстрой адаптации, ведь вы сами проявили инициативу учиться и постигать иную культуру и реальность. Российские девушки уже помогают «своим новоиспеченным коллегам» освоиться на новом месте.

В общем, в переезде есть свои плюсы и минус, как и во всех социальных явлениях, поэтому жить или не жить за границей – решать именно вам!

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3