Иммиграционные программы Канады

Канада имеет довольно большую территорию страны и маленькую плотность заселения. Поэтому различные иммиграционные программы очень актуальны в этой стране. И не удивительно, что их много.

Стать жителем Канады можно по родственной линии, выйдя замуж. Можно стать гражданином, получив профессиональное образование в этой стране. К слову сказать, в Канаде приветствуется приобретение в продолжении всей жизни других профессий. За парту садятся иногда пятидесятилетние граждане. Но по порядку о самых популярных программах.

К федеральным программам получения гражданства относятся профессиональные программы.

Программа для привлечения квалифицированных специалистов. В Канаде существует список профессий, в которых страна очень нуждается. Если кандидат обучался и работал по одной из них (от одного года до шести) или его уже пригласили на работу, то шансы на получение разрешения на проживание повышаются. Но необходимо соответствовать и другим требованиям: знать английский или французский языки на уровне семь из десяти, иметь подтверждение своего образования от уполномоченных органов Канады.

Начинается легализация проживания в этой стране с получения статуса жителя страны. С прошлого года процедура получения этого статуса немного изменилась. Теперь претенденты рассматриваются по шести категориям: образование, владение языком, насколько претендент состоялся в профессии, возраст, условия для того, чтобы освоиться в стране и получить работу. По каждой категории можно получить какое-то количество баллов. Причем, в категории «возраст» тем, кто старше тридцати пяти лет баллы не начисляют, а снимают. Проходным является количество баллов шестьдесят семь и выше.

По другой федеральной программе иммигрировать в Канаду могут те люди,

которые уже не меньше года легально работали в этой стране в качестве иностранных специалистов, хорошо знают язык.

Есть специальная программа и для обладателей рабочих специальностей.

Кроме того приветствуется желание бизнесменов, ведущих легальный бизнес, стать гражданами этой страны. Основным условием этой иммиграционной программы является открытие своего дела в Канаде.

Кроме федеральных программ в каждой провинции есть свои иммиграционные программы. Основной их задачей является обеспечение потребностей провинции в работниках нужной квалификации. Приветствуется, если у кандидата есть знакомые или родственники в данной провинции. А так же, если соискатель получил приглашение на работу в этой местности.

Особенной является Квебекская провинциальная программа. Если кандидат принимает в ней участие, то уже другие программы для него закрыты. Он обязан принимать участие только в программах этой провинции. Самой популярной из них является аналог федеральной программы квалифицированных специалистов. Правда, в последние годы Квебек ужесточил требования к кандидатам: необходимо разговаривать на французском языке довольно свободно (шесть из десяти) и образование по профессии необходимой в данном регионе.

Так же надо отметить, что власти Канады не оставляют на произвол судьбы своих новых граждан. Государственные и частные структуры совершенно бесплатно помогают переселенцам и их домочадцам адаптироваться в этой стране, правильно заполнить резюме и отвечать на вопросы во время интервью.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3