Способы иммиграции в Венгрию

сен 21 2016

Способы иммиграции в Венгрию

Иммиграция в страны ЕС вызывает множество проблем у желающих изменить свою жизнь. Множество бюрократических тонкостей и законов иногда ставят крест на желаниях уехать в другую страну. Однако везде есть исключения. В Евросоюзе есть несколько стран, переезд в которые довольно прост. Венгрия как раз и относится к числу таких государств.

Что касается Венгрии, то эта страна, хоть и не самая богатая и развитая в ЕС, однако ее красота, довольно высокий уровень жизни, неплохое социальное обеспечение и низкий уровень криминала привлекает множество людей из других уголков Европы.

Один из самых популярных видов иммиграции в Венгрию – получения ВНЖ (вида на жительство) через покупку недвижимости. Венгрия – одна из тех стран, которые не устанавливают минимальную стоимость недвижимости для получения ВНЖ. Иными словами, претендовать на ВНЖ может человек, который купил любую недвижимость за любые деньги. Сейчас, правда, с этим способом иммиграции уже возникают трудности, так как большое количество иностранцев, переехавших в Венгрию именно за счет покупки недвижимости, повысили на нее цены. Простая покупка недвижимости дает человеку специальную визу, которая дает право не беспрерывное пребывание в ЕС сроком в 90 дней. Затем же нужно будет пересекать границу и возвращаться снова обратно. Для тех же, кто хочет купить недвижимость с целью получения ВНЖ, нужно будет также собрать пакет отдельных документов для получения другой визы (категория D).

Еще один гарантированный способ получения уже ПМЖ (постоянного места жительства) – инвестиции. Заплатив 300 тысяч евро в казну Венгрии, семья или один человек уже через месяц получит статус резидента этого государства. Через 5 лет эти инвестиции будут возвращены обратно. Спустя полгода уже можно просить о ПМЖ.

Регистрация своей компании – также распространенный способ иммигрировать в Венгрию. К бизнесу здесь относятся очень свободно, а открытие своего дела в Венгрии – одно из самых легких в Европе. Чтобы зарегистрировать свою компанию, нужно доказать властям, что она будет прибыльной и перспективной. Стартовый капитал же не должен быть меньше 2 тыс. евро. После регистрации компании и определенного испытательного срока предпринимателю дается временный вид на жительство, который через 3 года можно поменять на постоянный.

Иммиграция в Венгрию – одна из самых легких в сравнении с другими развитыми странами мира. Даже если человек не хочет жить именно в Венгрии, получение ВНЖ в этой стране дает таким людям безоговорочные преимущества – право на работу и проживание в любой стране Евросоюза.

Популярное

  • 1
  • 2
  • 3